注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

心痛,别人的七夕  

2018-08-18 09:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            昨夜,静听窗外雨打风吹,却莫名地伤感。心痛,别人的七夕。牛郎织女,神话故事,天上的爱情。
          为什么每年的七夕都是阴雨天?是不是相见的泪水流不完?今天的七夕,却是暴雨倾盆狂风肆虐,当事人内心的煎熬和苦痛有谁知?!我理解,坚守也是一种非常艰难的事情。其实,坚守爱情或婚姻或亲情或友情何尝不是一种人间大美?! 我想起了李商隐不知是写给谁的情诗:
相见时难别亦难,东风无力百花残。

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。

蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。

心痛,别人的七夕 - 缨子 - 孤独燕的博客

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018