注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

感恩生活  

2018-07-17 16:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天,泗县县城很多地方都停电了,一些地方是停水又停电,很多人都在抱怨着。泗县县城今年停电比起前几年少多了。以前是几天一停,现在是几个月才停一次。
          我们小区停水已经几个月了。我家人每天清晨都是睡梦中憋醒了立刻就往外跑,顺便也在公厕里洗了脸。地,一个月没拖了,只是偶尔扫一下;衣服,天天湿透,只能每天晾晾;长发是四天一洗,我尽量不外出。每天晚上所谓的洗澡,都是烧水擦一把,然后浑浊的洗澡水再洗脚。每当这时,我都会哭笑不得,谁让俺在教学《珍贵的淡水》时,再三强调学生“一定要节约用水,一定要做到循环利用水”,还郑重其事地教导学生,“比如,洗脸水用来洗脚,洗脚水用来冲马桶,洗衣服的水用来拖地,洗菜水用来浇花等等”。估计这个暑期,我的学生一定做到了这些,因为他们的骆老师早已身先士卒,以身作则了。更令我啼笑皆非的是,早上发现
,马桶内外已经生了厚厚的霉菌。
 
         这样的生活模式已经延续几个月了,尤其自6月底放暑假以来的生活环境却更加残酷。每天面对这样的生活,总让你欲哭无泪,无精打采,整日浑浑噩噩。
         刚才正郁闷时,却接到
烟草局同学电话,请我为他写一篇单位给他的任务《感恩生活》。我非常生气地拒绝了。生活这般摧残我,你却让我昧着良心说假话,我才没有心思去感恩呢,你们自己去感恩吧! 
        不过,仔细想一想,我们的生活绝不是绝望,我们是有希望的。曙光即将到来,这只是黎明前的黑暗而已。大家一定要挺住,坚持就是胜利!上天,随县委宣传部领导一起去水厂,厂长也说了,县委领导也经常打电话催他们,也经常亲自去水厂督办。就在二十分钟前,水厂派来了两位职工,调查我们用户的用水情况,他们说,有望近期解决用水难的问题。   
        坐下来,慢慢回味:假如一直不停水,也许你体会不到缺水的心酸和艰难;假如一直不停电,你绝不会感受到黑暗的迷茫和无奈;假如生活一帆风顺,你就是顺境中一朵娇嫩的花,经不起风霜雨雪的侵蚀和摧残;假如生活顺心如意,你身心的承受力会远远落后于今天。正所谓“历尽尘埃三伏热,方知风露九秋凉”。
       俄国的普希金曾说过,假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里须要镇静,相信吧!快乐的日子将会来临。心儿永远向往着未来,现在却常是忧郁。一切都是瞬息,一切都将会过去; 而那过去了的,就会成为亲切的回忆。
   写到这里,我要大声说一句:感恩生活,不论生活如何待我,都是一堂堂生动的课。生活虐我千百遍,我待生活如初恋。热爱生活,学会感恩,你就是时刻幸福的人:
生活不总是阳光,
偶尔会有不如意的地方。
夜幕下,
心中自有光亮。
不要把阴暗面开放,
那样会有不好的影响。
独自消化掉,
排出体外,
让身体和灵魂都轻松舒畅。

一辈子是那么漫悠,
活着总没有死去的时间久。
一定要善待自我,
善待知己亲友。
有得必有舍丟,
有幸福就会有痛苦,
有欢笑就会有忧愁。
远处的点点星火,
是我坚强的希望和理由。

那里可能有痛苦的呻吟,
那里可能有嘤嘤的哭泣,
那里可能有沉重的叹息,
那里可能有幽深的伤痛。
学会感恩,
学会放下,
看淡人生,
看开世故人情。
扯掉一帘幽梦,
天一亮,
又见光芒万丈。
    
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018