注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

请一定要善待你的职工  

2018-01-17 15:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      单位是公家的,请一定要善待你的职工;单位是自己的,也要善待你的职工。聪明的领导,一定是善待职工的优秀领导。   
       每个职工都是个体,不完美的个体,是正常的个性成长过程的产物;完美的个体当然是组成和谐单位更优秀的分子。可是,世上根本就没有真正完美的事物。不管怎样,人各有特点,各有特长,不要苛求一样的性格,不必要求一样的风格。 
       水能载舟,亦可覆舟;成也萧何,败也萧何。是每个职工的默默付出,才成就了你领导辉煌的过去、灿烂的今天和美好的明天。活,都是大家做的,大厦是由一块块砖而垒成的。领导只是一位设计者,领导只是一位构图者而已,最辛苦的却是一位位搬砖的工人。 
         所以,对待职工一定要人性化。请你放下姿态,一句温暖的问候,一声亲切的关怀,一个关爱的眼神,一些细微的举动,无不让职工感动感激。
           对待职工一定不要像对待仆人,呼来换去,趾高气昂,总感觉自己高高在上,一副统治者的面孔。我只能说,这样的领导,是最愚蠢的;这样的管理者是最失败的。机器坏了,领导你不会一下子就知道是坏在哪个零件上,是坏在哪个环节上,是坏在哪个时辰里,而工人清楚。机器是工人造就的,不是你领导铸造的,而机器坏了,损失的却是领导。 
        领导的得、失、成、败、是、非、功、过,全在于职工。优秀的领导者,一定是善良大度的;聪明的领导者,一定是亲近职工的;而成功的领导者一定是以人为本的。 
         职工既是客体,更是主体。想法调动职工的工作积极性,努力激发职工的工作热情,充分挖掘职工的工作潜力,才是领导者的具体事务和管理目标。了解职工,关爱职工,民主平等地对待每一位职工。设法为职工排忧解难,积极为职工谋取福利,拉近与职工的心灵距离,努力提升职工的获得感和幸福感,实行按劳分配,才是领导者最佳的领导策略,才会取得事半功倍的效果。好领导,不是死看死守,严格限制约束;好领导,更不会打压强迫,打击报复。否则,只会事与愿违,甚至朝着相反的方向发展。
          
          我个人认为,优秀的领导者,一定要具有放风筝的本领。风筝任你飞,线轴在我手。优秀的领导者会努力做到:给风筝打造一个适合飞翔的美丽的天空,给风筝提供一个展示自我的阔达的空间。让风筝舞出自己的姿态,充分展现自己的个性和魅力。 
         让风筝自由地飞翔,却始终不会脱离领导,而是时刻感受到离不开领导。是领导的牵引力在支撑着自己的个性成长,是领导的正确引导而成就着自己的美丽,是领导的关爱才飞翔出美好的人生。蓝天白云,微风和煦,风筝五颜六色,形态各异,或浅飞,或高翔;或低吟,或放歌。他们愉悦地释放着激情,他们努力地展示着自我,自由而不放纵,快乐而不妄为。只为蓝天增彩,只为大地增光。领导,你只是一位欣赏者,只是一位紧紧攥着线轴的放风筝者。 
         感动在心,感激在行。在自由自在的时空,风筝会尽毕生的精力,以各异的姿态,舞出精彩的人生,以感恩回馈领导的擎就。 
          不管单位是公家的还是属于你个人,领导者,请一定要善待你的职工,善待职工,等于善待你自己。
 



  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018