注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

最美人间三月天  

2017-03-28 17:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三月的春天,风景在眼帘上舞蹈。灼热的目光触及,一片片黄橙橙的,一块块粉嘟嘟的。白的,明晃晃的,时断时续;绿的,油滴滴的,时隐时现。一忽儿闪着眼,一忽儿润着喉。和煦的春风,轻柔地抚摸着兴奋的面庞;绚烂的霞晖,温情地靓丽着愉快的心情。
         走在三月的春天里,满目清新,满心温馨,满身温暖。豁然发现,三月的春天竟如此美好,难怪有人说,一日之计在于晨,一年之计在于春。此时,我却这样说,一年,最美在春天;一春,最美在三月。早晨,是一日的苏醒,而三月的春,则是一年的苏醒。
         三月的春,是实实在在的美,她美在韵。她不像小姑娘那样,扭扭捏捏,低头掩面,青涩娇羞,是没长开的女子,没一丁点女人的韵味;她不是老妪那样,举步维艰,萎靡沧桑,历经风霜雪雨后的厚重沉蕴,却缺少青春的灵动和韵律;她,就是年轻的少妇,浑身充盈着青春活力,丰满的情欲臌胀着勃勃生机,她有着明快的节奏和昂扬的旋律,又有着温怡素雅和清新婉约。她,开朗,大方而又热情,奔放;她,笑齿轻叩而又步态轻盈;她,花枝招展而又柔美娇艳。
       二月的春,太清淡,太素雅,不够热情,不够奔放,过于保守,过于低调,而四月的春,则太浓郁,太媚俗,不够清新,不够淡雅,过于热烈,过于张扬。不像三月的春,半开半闭,抑扬有致,收放自如。绿的清新可人,温馨柔美,沁人心脾;红的娇艳欲滴,不媚不俗,不浓不淡,是直往人心窝里去的恰到好处,是沁入人嗓子眼的妙不可言,是久别重逢的热恋,是相见恨晚的钟情,是蓄涵已久的性情勃发……
        日出日落,昼夜交替;春夏秋冬,四季轮回。而烙在心灵深处的三月之春,却刷新了所有的岁月。我认为, 三月的春,是春天中最美最有味道的。
          三月,是撩拨的季节,三月是多情的日子。
          三月,暖暖的春风,催生了,草青树绿,桃红梨白;煽情了,花媚蛙鸣,花前月下,燕子把思念和柔情衔回。绚丽璀璨的朝霞,青春灵动,生机盎然;醉脸红彤彤的落日,躺在山腰,静听花开虫鸣;妩媚的风,轻轻吹过发梢,幸福飘起一路歌谣。
        春夜渐短,春梦渐长,春眠不觉晓,那是因为,浓浓的春的味道,迷醉的不仅仅是人的身体,更是人的灵魂。
         三月里的记忆,不是掌心里的水,它永驻心底。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017