注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

看朴槿惠在青瓦台的二进二出  

2017-03-13 10:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        也许是因为女总统比较稀缺的缘故吧,我是比较关注韩国的女总统朴槿惠的,我个人认为,这些是与国家和民族的情结和气节无关的。 
        青瓦台,韩国的最高官邸。朴槿惠的父亲通过军事政变谋得总统,9岁的朴槿惠跟随家庭首驻青瓦台,亲眼目睹了韩国政坛的风云变幻,腥风血雨。母亲被刺杀身亡后,在法国留学归来的朴槿惠一度替代第一夫人,参与父亲的政治和照顾父亲,她每天都为父亲读报和父亲讨论国事。父亲在和亲信就餐时被谋杀,葬礼的第二天,朴槿惠和弟弟妹妹就被“请”出了青瓦台。此后,朴槿惠饱尝了人情冷暖和酸甜苦辣,过起了18年的“隐遁”生活。在这段时间中,朴槿惠只与极少数亲信来往,其中包括崔顺实父女。
        “隐居”了十八年后,朴槿惠重出“江湖”,连续五次当选国会议员。
        2012年12月19日,60岁的朴槿惠以51.56%的得票率当选韩国新任总统,重新回到青瓦台。
        2014年4月16日上午10点,一艘名为“世越号”的载有476人的客轮意外进水并最终沉没。事件发生后7小时,朴槿惠行踪成谜。此后,韩国政界和民众一直在期待真相。有报道说朴槿惠当时在做头发,被强烈指责为忽视生命,玩忽职守,处理不力。
        2016年10月25日,“闺蜜门”爆发。朴槿惠的闺蜜崔顺实的旧电脑里被发现存有几百份总统的发言稿和各种文件,崔顺实的女儿被破格录取韩国某著名大学,崔顺实也会被揭露利用与总统关系干涉施政并向商界及利益集团施压获取利益。高永泰和崔顺实的特殊关系,也被牵出与总统有关的一系列重大问题。崔顺实的父亲也曾经说过“我和朴槿惠是精神的夫妻”。“亲信门”爆发后,朴槿惠的支持率迅速下跌。
       崔顺实的父亲是朴槿惠的人生导师兼灵魂伴侣,崔顺实是朴槿惠的几十年的好友闺蜜。在事件爆发后,朴槿惠流着泪向国民道歉时,称崔顺实“是在我患难之际,伸出援手的关系”,但这并未获得韩国政民的理解和同情。
        2016年11月,韩国爆发历史上规模最大的一次烛光集会,要求朴槿惠为“亲信门”负责并下台。2016年12月,韩国国会对朴槿惠提出弹劾。第20次集会后,今年3月10日,韩国宪法法院正式宣布弹劾案获得通过。朴槿惠凄惨地离开了大众的视线,离开了蕴涵父母和自己几度沉浮的青瓦台,回到了以前居住的老房子。此时,朴槿惠却成为了韩国历史上第一位没到换届就下台的总统,一位具有十三项罪名的犯罪“嫌疑人”,很有可能要面临牢狱之灾。对于朴槿惠而言,儿时的政治摇篮,历经血风腥雨的青瓦台,现在却成了她“噩梦”的温床。
        一进一出,再进再出,亲人、朋友、支持者相继离去,她成了一位孤独的“总统”。这位曾经发誓把自己的青春、爱情和婚姻都献给国家和民族的女人,此时,她只剩下孤单的自己。家庭的数次变故,宦海的几度沉浮,饱尝人间悲欢离合,看透人情冷暖,世态炎凉,她还会相信谁?崔顺实父女成为她生命的至上,在我看来,也在情理之中。我在为这位特殊女性的命运扼腕叹息着。我对她的感情也是非常复杂的,我非常痛恨她和美国狼狈为奸,引进萨德,坑害中国,却又十分同情她的人生际遇。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017