注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

乐于奉献,让我生命充满生机  

2017-03-10 09:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   尊敬的各位领导,姐妹们,大家好! 
         我叫骆美英,泗城一小教师。系中国散文家协会会员、安徽省作家协会会员,第八届县政协委员、第九届县政协常委,第十届县人大代表,一名光荣的巾帼志愿者。
         作为一名教师,又是一名巾帼志愿者,在立足做好教育教学工作的同时,能够积极关注泗县发展,关心社会民生,热心公益事业,积极弘扬正能量,在各级各类报刊杂志以及网站发表五百余篇文章,已出版了三部个人文集,为促进泗县经济发展,构建和谐社会做出自己微薄的贡献。
        一、认真搞好教育教学本职工作,努力提高综合素养
        作为一名教师,首先要做好本职工作。 爱岗敬业,热爱学生,以生为本,谆谆教诲,循循善诱,默默奉献,是我一贯坚守的教育教学原则;注重培养学生的美好品质、爱国思想、道德素养、知识与能力,是我一直遵循的工作宗旨;认真钻研教育教学方法,努力提高教育教学水平,是我一生的努力和不懈的追求;深受学生的喜爱和尊敬,深得领导、同事、学生家长的一致好评,是我最大的满足和幸福。
        2011年至2015年连续五年在年度考核中获得优秀。
            二、关注民生,热心社会公益
          一枝独秀不算春,百花齐放春满园;一支筷子容易断,十只筷子断就难。团结就是力量!
2006年,我带领羽毛球爱好者,成立了泗县羽毛球协会。2014年,我和众多的骑行爱好者成立了泗一单车俱乐部。其实,也就是一个个志愿者团体。我们带动了全县很多人,不仅仅积极锻炼身体,更要时刻乐于奉献。
           志愿服务源于基层、扎根群众,凝聚的是无私奉献、团结互助的精神,伸出一只温暖的手给别人一个搀扶,献出一点古道热肠。2012年冬季,我路过泗县一中,看到有些学生衣着单薄,在凛冽寒风中瑟瑟发抖,我内心受到深深的触动,于是,我募集了50件新棉袄,给寒窗苦读的莘莘学子及时送去了温暖。泗县三中赵姓学生身患白血病,我带领亲朋捐款2000元。黄圩镇曹场村6岁儿童患白血病,家境贫寒, 我带头捐款400元,募捐了8000元。带领骑友捐助泗县庞晓婷2000元,我自己捐款200元,这样捐款捐物活动还有很多。 
        社会是个大家庭,需要的是你我他共同的奋斗和奉献。多年来,我努力用自己有限的时间,多余的精力,组织公益活动,去服务社会。连续八年在学校举办作文辅导班,通过课堂和网络,义务辅导几百名学生,所辅导的学生在各级各类报刊发表文章几十篇,多人次获得县征文比赛一二三等奖。 在任县政协常委期间,写出了许多优质的提案,深受政协领导和社会各界的一致好评。连续多届被评为县优秀政协委员、优秀提案工作者及优秀新闻信息工作者。
       成立了泗县羽毛球协会,举办了数十次比赛;成立了泗一单车俱乐部,组织数十次的公益宣传骑行活动,有纪念抗战胜利70周年,有深入全县乡村田间地头的宣传禁烧,有号召人们低碳环保健康出行,有呼吁加强对旅游文化资源的保护。 
       也许我的力量非常微弱,但我确确实实在用自己的满腔热情去温暖他人,感染他人,为社会和谐与发展尽自己一份微薄之力。
        三、激情写作,弘扬正能量,积极宣传泗县
        作为一名巾帼志愿者和写作爱好者,在搞好教育教学本职工作的业余,我钟情于写作,努力写出好作品,弘扬社会正能量。在各级各类报刊杂志及网站上发表500多篇新闻、散文、小说、评论与诗歌,连续多年被宿州市文联、宿州市作家协会、宿州市妇联评为“宿州市优秀作家”和“宿州市文坛五朵金花”,连续多年被宿州市委宣传部评为“宿州市优秀网络文明志愿者”“宿州市优秀网络评论员”、“宿州市十佳好网民”等。           在我的作品中,有歌颂革命先烈的《谒彭雪枫将军塑像》《谒拜一个与雪有关的名字》《参观南京大屠杀纪念馆有感》等、有撰写美好乡村和谐的家园的《印象瓦坊》《二姐回娘家》等;有讴歌舍生忘死见义勇为的《英雄颂歌》《有一个名字叫消防员》等;有赞扬恶劣环境中仍坚守岗位的《暴雨中的八名交警》、《早上7点半零下7度的南二环交警》等;有号召人们尊老爱幼,孝道为先的《精明强干的母亲》、《老公的父亲》等;有描写美丽自然风景的《神奇的马场古槐》《神奇的瑞麟庵》《诗意的石龙湖》等;有鼓励残疾人自强不息的《小毛》等;有歌颂泗县发展的《靓丽的泗州广场》《咏泗州》《家乡的炊烟》等;有关注社会底层民生疾苦的《第一次下井》《我心中的煤矿人》等。 2009年至今,陆续出版了三部个人文集《生命的阳光》、《阳光的生命》及《喜欢简单》。第四部个人文集《生命的解读》正在校稿中。
          送人玫瑰,手有余香。身为巾帼志愿者,做了这些还远远不够,以后,我会更加认真教书育人,努力提高教育教学质量;认真写好议案,积极建言献策,关注民生;努力写出好作品,弘扬正能量,促进泗县文化经济的发展;热心社会公益,热情服务社会、奉献社会,并作为终身不悔的选择。
        我的发言完了,谢谢大家!
乐于奉献,让我生命充满生机 - 缨子 - 孤独燕的博客
 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017