注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

遭遇假和尚  

2017-01-03 21:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今早睡梦中被6点的闹铃振醒,习惯了冬季早晨赖床半小时,正百无聊赖中,脑海里忽然冒出了五年前的一幕来。我不禁又一次惶恐起来。
    那是个初夏周末的中午,我正在厨房做饭,突然传来了一阵阵急促的敲门声。我开门一看,是一位和尚站在门口。和尚大约50岁,一米八几的个头穿着肥大的袈裟尤其显得高大魁梧,虽肥头大耳却一脸横肉,剃着锃亮锃亮的光头,脖子上挂着一大串珠子,手里拿着一串念珠,闭着眼,嘴里不停地念着,阿弥托福!阿弥陀佛!
    我心里不由地一惊,瞬间生出一股莫名的恐惧。我惊恐地询问他:请问您找谁?和尚并不立刻回答我,一边往屋内挤,一边说:我就是找你的。我愈加惊恐了。我诚惶诚恐地问他:您找我干嘛的?“我是来传递福音的。”和尚一边说着,一边从肥大袈裟鼓囊囊的暗包里掏出一个精巧的观音像。他说,“这个观音是开过光的,谁得到就会有好运降临。谁得到观音后就在我笔记本上签上他自己的名字,等我回去还会再邮来一张更大的开过光的观音像。不过,就看谁捐献的多,捐献的越多,心就越诚,得到的福气也就越多。”
    他拿出的本子上密密麻麻地签了很多名字。我瞥见了好几个熟悉的名字,其中竟签有某校长的名字和捐献的几百元钱。于是,我稍微放松了警惕,就没更深刻地追问和尚。我顺手拿过放在客厅沙发上的钱包,掏出了6元零钱递给和尚,又随手把钱包扔回沙发上。可是,和尚并不接钱,却用鄙夷的神态讥讽我道:就捐献这么点小钱啊?!我嗫嚅着:我包里的零钱就6元了。可和尚并不买我账,问我:你那包里不还有几张大的票子吗?我些许恼怒地回敬他:和尚不都是随便施主捐献多少的吗?哪有嫌弃捐少的呢?
     和尚被我一将,无言地接过6元钱。此时,我已非常清醒,我遇到假和尚了,我却不敢说出来,我怕激怒假和尚。我只好顺势假装温和地对和尚说,我得抓紧时间做饭了。你手里的观音像,你拿走吧!
     我不敢直接赶走和尚,只能用眼神暗示和尚离开我家。但是,我分明看出和尚并不想离开,而是两眼直勾勾地盯着沙发上的钱包,我心里陡然惊恐起来。只瞬间,我发现假和尚却往沙发移步了,我更加惶恐了。 我朝卧室大喊一声:老公!你快起来!家里来人了!
      和尚大惊,赶紧跑了出去。我却一屁股摊在了地上,泪水决堤而泄,心率砰砰地跳动着极度的紧张和恐惧。
      那天中午,我是一个人含泪喝着孤独无助的醉酒。当天晚上,老公出差回来,听我哭诉着白天的遭遇,竟表情凝重,默不作声。我不知道老公的沉默是被我的机智勇敢而折服,还是为光天化日下劫匪的无法无天而震惊。每每想到这惊险的一幕,我都心有余悸,心跳加速。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017