注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

加州经历——迷路  

2016-08-02 11:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            加州的羽毛球馆里,几乎都是亚洲人,因为羽毛球本来就是亚洲的强项。 儿子知道我最喜欢的运动就是打羽毛球了,跟着儿子去过羽毛球馆,只一次,我就再也舍不得去第二次了。 晚饭后,儿子说7点半约好同事和我去羽毛球馆打球。考虑到每人需交10美元(67元人民币)的入场费,我还是坚决拒绝了儿子的好意。借口和老公一起散步,我不到7点就出发了。
         本来就人生地不熟的,我们不敢走远,就打算在公寓的附近转转。由于加州地广人稀,公寓的附近就是一个公司连着另一个公司。公寓很大,公司更大,况且,加州的路几乎都是弧形的,而路两旁,无论是房子还是路标都是英文标识,我和老公又不懂英语。不一会,老公就迷路了。我要继续前行,他说要折回;我继续走,他却停止不前了。他拿出儿子装满英文的手机,儿子事先交待好的英文程序却怎么也找不到网络的开关,低头捣弄了半天也不知怎样打开地图。急得他满头大汗,睁大眼睛不停地怒吼我,骂骂咧咧地抱怨我不停:下次再也不和你一起散步了!你看看你怎么带路的?!他越是着急抱怨我,我越是不想停下来等他。眼看我越走越远,他干脆站在原地不走了。
           估计只走2公里的路程吧,他自己迷了路却不停地责怪我,怒斥我。我越想越来气,不自主地又加快了脚步 。我自己也好迷路,尽管觉得自己没走错路,却还是心里没底。
        一路上也没遇见几个行人,更没有遇到中国人。我豁然发现前面不远处,疾走着一位背背包的外国青年,可能是附近公司的员工吧。我快步追赶着他,老远就对他热情地打着招呼:hello! Excuse me(您好!打扰您一下!)!99 vista。我不会完整地表达我迷路的意思,只能简单地说出所住公寓的名字和号牌。
         外国青年急忙转过身来。听我说完,他楞了一下,猜想他没有听懂我的语言,我想儿子的住地可能就在附近,就没有说出街道的名称。当我把99vista 改口“ninety-nine vista.”时,他立刻就明白了我的意思,微笑着用手向前方指了指。我连忙:Thank you! Thank you! 
          抬头一看,青年所指的方向正是我前往的地方。心里暗暗高兴,这次明明是我走对了,可老公却死不承认他走错了。想想老公的犟劲,我越发来气。故意加快脚步,甩他个远远地,看他还犟不?!
        仰望蓝天,白云飘忽,微风妖娆着路边的枝叶 。成群飞鸟鸣着快乐,数只松鼠捉着迷藏。一辆辆轻轨从身旁窜过,一辆辆豪车疾驰而去,一串串英文闪着迷惑。这些都不属于我,而快乐则完全占据了我的身心,刚才的郁闷和不快已经被我远远地甩出。转身看看还在几十米开外急得团团转的老公,我不由地大声唱着:“解放区的天是晴朗的天,解放区的人民好喜欢!”“向前进!向前进!战士的责任重 ,妇女的冤仇深!”
        看见我轻轻松松快快乐乐地快步前行,身后的老公也大步如飞地追赶着我。当他气喘吁吁满头大汗赶上我时,我才开始婆婆妈妈地骂他不停。我知道,老公有错的时候,是不会反驳我的。可是,一想起和老公出来散步三次,他居然迷路三次,每次都是我问路后,他才会相信我的正确,气得我发誓再也不会和他单独外出散步了。
        每次走在加州的路上,当地人总会热情主动地问候我们这些外国人;当我们需要帮助时,不管是来自哪个国度的路人,都会友好地伸出温暖之手。
          我想,虽然不同的国家,不同的民族对内对外的政策不尽相同,但,热情和善良是没有地域性和民族性的,它是人类共同拥有的美好品质。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017