注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

真诚是不朽的桥梁  

2016-08-18 11:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在交往中,我偶尔会说笑不停,无所顾忌;偶尔,也会沉默不语,自玩手机。经常有人这样评价我,你看看你话真多,不住口。偶尔也有好友这样批评我,你看看你,只自己玩手机,也不说话,太不合群了!
    无论他们怎么说,说什么,我都会一笑置之虚心接受。可是,真正了解我的人都知道我的性格和风格。和品格相似、性格相近、志趣相投的朋友一起聚会,我会表现出兴高采烈,手舞足蹈而畅所欲言;对于无话可说的、看不顺眼的、极度反感厌恶之人,表现出漫不经心已是我极大地压抑自己的个性了,怎会违心地虚伪地迎合别人?
     每次见面或聚会,只要我话多,那肯定是我毫无拘束不存戒心地坦露心扉。如果我沉默寡言,不合时宜,表现另类,那一定有和我不是一类的人,或者是我极度反感厌恶的人。
    所以,请不要刻薄地对待一个话多的朋友。那是因为她完全融入了你们的世界,完全当你们是知心朋友因而放松了戒备而口无遮拦。请你一定要善待对你话多的朋友, 那是因为她真地无处可诉,对你的信任是绝地逢生的感觉。也请不要去伤害一个原本喜欢说笑偶尔却沉默寡言的人,那是因为她真地无话可说却又不会掩盖,更无法当面解释清楚。
    了解是沟通的钥匙,理解是友谊的基础。无论是友谊还是爱情,真诚是不朽的桥梁。人生短暂而无常,生命有限而宝贵,做一个坦荡真实的自我已经足矣,任何虚伪地取悦都是毫无意义的浪费生命。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017