注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

加州经历——惊魂未定  

2016-07-13 10:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现在想起来依然惊魂未定。
    儿子租住在加州的一座公寓里,这里是只出租不卖的。为了省钱,儿子与同在谷歌总部的一个中国同事合租了两室一厅的小套。居住在此的几乎都是各个国家的留学生和外来打工者。
    这里的物业管理非常先进。公寓的院子里栽植了各种各样不知名的花草树木,空气清新,地面干净清洁。公寓的每层楼都建有公厕。
每个公厕内最少设有三个单间,每个公厕里都备有最大的一间,是属于残疾人专用的。每个公厕都备有各种各类的卫生纸,有铺在坐便器上的专用纸,有擦屁股的软纸,有擦手的纸。每个公厕都备有洗手液,且有洗手的冷水和热水。
    在加州不管是公寓还是超市,公厕大都如此。
    这里的物业办公楼的一二楼是办公室、三楼是休息室、四楼设有健身房。物业的门口,建有精致、卫生的地下游泳池和聚会厅以及备有各种烧烤用具。物业经常会定期举办一些聚会,邀请小区居民前来品尝各种各样的美食。小区的住户也可以在这里烧烤一些食物,也可以提前预约在这里举办各种party。
    下午五点半,睡醒后感觉很无聊,就去隔壁楼的四楼健身房。平时都是儿子对象带去的,她有各个“机关”的钥匙。这个公寓的各个入口、健身房休息室以及游泳馆的钥匙,她都有。可是,看见她在学习,我没好意思打扰,就独自一人前去四楼的健身房。
    健身房里备有几架跑步机、几辆落地自行车和其他健身器材。
    到了健身房的门口,我看见很多人在健身。我先敲了敲门,没人理睬我,我又拉了两次门的把手,还是打不开门。我完全忘记了这里是需要钥匙的。情急中,我看见右边墙上有一个大大的圆圆的红色按钮,我以为是门铃,就使劲按了两下。我在呆呆地等待着门的打开,可是我却突然听见了一阵阵紧急的报警声,“呜——呜——呜——”,整个楼道都急促地响了起来。我吓得转身就跑,我害怕极了。我怕被人抓住,被关押,被罚款。我拼命地奔跑着,感觉后面有人在快速地追赶我。
    我又害怕后面有人跟着我找我儿子的麻烦,于是,快到儿子的门口时,我灵机一动,并没有停下疾驰的脚步,迅速从儿子的门口窜到另一个出口反向折到三楼,从三楼下去二楼,然后转弯抹角又从另一个楼道来到儿子的门口。我不停地回头看,发现并没有什么人跟着我,这才稍微放松了一些。
    当我气喘吁吁地按着儿子家的门铃,我还是紧张地转身看了又看后面是否有人。儿子一边开了门,一边通着电话,估计是他们找到我儿子了,我,陡然又加倍紧张了起来。儿子惊讶地看着我,我愈加惊恐了。
    我迅速地挤进了门里,用力关上了门,诚惶诚恐地望着儿子,像是做错事的孩子。 儿子放下手机,惊讶地问我:老妈,你不是去健身房的吗?怎么回来了?!我望着儿子的脸,并没有生气的意思,我这才慌乱地说出了刚刚按错了四楼健身房的警报器,引起了整个楼道的报警声。儿子笑着责怪我,你怎么不看清楚就按了铃啊?我可怜兮兮地说,我又不认识警报器上的英语,我还以为是门铃呢。
    我急忙问儿子,会不会有人找上门来啊?儿子说,现在不来,估计不会来了。我又恳请儿子,带我去道个歉吧!儿子说没事了,下次注意就行了。
    儿子对象听完我惊慌的诉说,责怪我怎么不喊她带去健身房。她赶紧带着我去健身房用钥匙打开了门,并让我亲自动手操作了一遍,然后又一一教会我怎样打开休息室和游泳馆。做完这一切,我才安心地和他们一起散步去了。
    夕阳西下,彩霞如锦,一群群飞鸟不时地跟着低空的飞机穿行于云霞之间,让你霎时分不清哪是飞鸟,哪是飞机。目送归心似箭的飞机,仰望思家心切的飞鸟,我的心和目光也渐行渐远,最终定位在远方的一朵彩霞深处。
    河堤两岸,荒草丛生,无精打采地飘摆着孱弱瘦小的身姿,完全没有6月家乡的野草应有的葱绿和盎然生机。公路两旁的路标,一行行令人眼花缭乱的英文,终究没了中文的温暖和亲切,却滋生了许多“在家千日好,出门一时难”的无奈和无所适从,陡增了许多“人在他乡为异客”的陌生感和孤单落寞的情怀。
    晚上散步到家,喝着难以下咽的“墨西哥龙舌兰” 白酒,远没有家里的二锅头那般可口和温馨。酒足饭饱后,依然砰砰地跳动着紧张的心率。看来,又一个无眠的夜晚在等待着我。
2016年07月13日 - 缨子 - 孤独燕的博客
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017