注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

小小说:驴死了  

2016-05-16 16:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       主人家一头买来几年的驴突然死在了院子里。驴,嘴巴张得大大的,眼睛睁得大大的,湿漉漉的,腮上挂着几滴眼泪。
         母猪自言自语着:哎!我多次劝你,你都不听啊!母猪惋惜着,哀叹着。俺都是不说不讲的,没事就在圈外晒着太阳,主人有什么好吃的剩下了都会拌在食物里给我尝尝,我才不去管任何事情呢,每年能够完成主人指定的生产任务就安然无恙,万事大吉了。
         母猪回忆着总结着驴来主人家几年的情况。
         驴,很高大壮实,精力充沛,也很能干,基本上做任何事情都很圆满的。为了使主人家能快速发展壮大起来,驴使出了浑身解数。驴偶尔也会给主人提提善意的建议,西边的墙头快倒了,该及时修补了;厕所里的灯坏掉了,要及时更换了,不然晚上会摔跤啊。外面要是有人非议主人,驴听见了就会非常生气,就会对着非议的人吼起来,维护着主人的尊严和人格。总之,驴是头好驴,善良,正直,坦率,就是口快心直,得罪人还不知道。
       这个世道,谁还会听你啰嗦呢?!忠言逆耳啊!可是,驴,你怎么就不知道呢?!母猪半是埋怨,半是心疼。
       母猪接着回忆,驴,应该不是累死的,应该是气死的,恼死的。
      上天早上,几条狗来找主人,跟前跟后的,摇头摆尾,然后贴着主人的耳朵窃窃私语。我分明看见,主人的脸色青一块白一块的。不一会,主人就喊来了驴,拍桌子瞪眼的狠狠地骂了驴,把驴骂得呜呜地哭个不停。我还听见主人怒吼着:滚!滚出去!丢人!
        驴,捂着脸跑了出去。
        第二天,驴突然死了。哎!估计是招小人了了吧?!也许,驴到死都不知道,主人为什么会那样对他。主人也真是的,偏听偏信,心胸狭窄,打击报复,自以为是的家伙!早晚是要出事的!母猪,有些愤愤不平了。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017