注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

小小说:李局长体检  

2016-11-15 09:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
小小说:李局长体检 - 缨子 - 孤独燕的博客
 

         某局的一把李局长,想想自己已53岁了,估计年把也该“二线”了,得抓紧时间学开车了,方便以后自己出行。于是,前往当地最大的驾校据说也是最有背景的驾校去报了名。
       几天后,局长接到驾校指定医院的体检通知。据说交了钱盖了章就算体检合格,局长赶紧去了医院。
        一大早, 到了医院,走廊里排了老长两个纵队,学员们手里都是拿着一张表在等待签字盖章。李局长伸长脖子往前望了望,发现学员和工作人员里都没有熟人,心里不由地慌了起来。哎!这得什么时候才能轮到我呢?!在本地几十年了,还从来没有排队的习惯呢!局长点了一根烟,东瞅瞅西看看,一根烟吸完了,前面还有长长的队伍。不能急啊,院长不在,又没有其他熟人,慢慢等吧!局长自己安慰着自己,又点燃了一根“大中华”。第三根烟快吸完了,前面还有一个人。嗯,不急了。
          “下一个!”局长一边往前走两步,一边大声应着:好!我到了。“请你把烟扔掉!体检的时候不许吃烟!”局长极不情愿地掐灭了烟火,顺手扔进了垃圾桶。“你看看你的烟火灭了没有?!万一发生火灾,你吃不了兜着走!”局长瞥眼看了看工作人员,发现这个女人也在怒视着他。四目相对,局长还是把这股怨气使劲吸进了肚里。“表呢!拿来!”局长想起点烟的时候表格还夹在胳肢窝呢,这会怎么不见了呢?!局长更加慌乱,低头找了起来。
        哦!表丢在后面吃烟的地方了。局长急忙往后去捡起表又返回前面递给工作人员。工作人员看都没看局长一眼,“去后面排队去!下一个!”局长只楞了一秒,大声喊道:我刚刚才排到前面,怎么还让我去后面排队啊?!工作人员也大声吼道:你刚才不是没带表吗!下一个!
         局长脸憋的青一块紫一块,气得嘴哆嗦起来:我!我!你!你!
         局长拿出手机,把近视眼镜往额头上挪了挪,翻出了院长的电话:喂!你在哪里?!我是某局的李某!我在你医院体检呢!你马上过来一下!好!好!院长连忙应着。几分钟后,院长急匆匆赶来,见到局长,立马伸出双手。局长铁青着脸,“你看看你的兵!什么态度!我从早上来排队体检,轮到我了表丢了,我去后面找来表,她反而让我去最后面继续排队,还不许我吃烟!气死我了!我哪天受过这个痨气啊!”
        院长尴尬地缩回双手,拿过表直奔前台,指着工作人员的鼻子:你知不知道,这是我们县某“吃香喝辣局”的一把手李局长啊!你看看你什么服务态度啊!我们医院才刚刚建好,多亏了李局长的大恩大德啊! 
         工作人员先是一脸愕然,随后慌忙赔笑着,“院长,对不起!我又不知道他是局长啊!我来盖章后亲自送给李局长吧!”
          “李局长,实在对不起您老人家了!刚才我不知道是您啊!”李局长生硬地接过表,看都没看弯着腰双手递表给他的工作人员,“哼!我是第一次被当成老百姓了!”
                                                             (虚构的情节和姓名,请勿对号入座哦!)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017