注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

老师对待学生一定要公平公正  

2015-10-16 10:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         记得上初一时,我和同班一个高个子的女同学调皮。她把我重重地压在课桌上,让我动惮不得,还双手使劲按住我的双手,不住地往我口里吐痰。她比我高大得多,我是班级最矮小瘦弱的女生,她是班里最高大壮实的女生。

         那时的委屈和愤怒,尽管三十多年过去,现在想起,依然让我气愤难当。可是,最让我刻骨铭心的不是来自女同学的伤害,却是语文老师的不公平不公正待遇。

         女同学正往我口里吐痰,我气得大骂。语文老师来了,不分青红皂白,一言不发,直接重重地打我几个耳光。 被女同学欺负,我没流泪,被语文老师的侮辱,我却泪如涌泉,愤愤数日。

         后来,无意间听说,那位高个子女生的哥哥是食品站的站长,而我家仅仅世代农民。每每想起,我依然解不开那个几十年的“老疙瘩”。

         既然选择了教师的职业,我就要努力吸取经验和教训,努力做一个公平公正的老师,尽心尽力地做一位称职的老师,努力完善自我,提高素质,努力提高教育教学的水平和能力,做一位家长、学生和社会满意的好老师。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017