注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

散文:泗县历史上首次以骑行方式纪念抗战胜利  

2015-09-04 12:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          9月3号,是中国抗战胜利70周年的纪念日,是全国人民大喜的日子,是全世界华人最兴奋的日子。因为心中有事,竟连独子生日都忘得一干二净。幸好儿子早上从网上发来一束鲜花问候我。我蒙了好一会,才忽然想起了3号是儿子的生日。
       早在半月前,泗县云智思博装饰公司老总张运芝就找到我,说想搞一次以骑行方式来纪念抗战胜利70周年的活动。让我帮忙策划组织一下。我欣然应允。于是,我找到泗一单车俱乐部骑友高超协商此事。
      高超,网名,泗州水牛。提起泗州水牛,泗县论坛的网友们没有不知道他的名字,也没人不佩服他具有渊博的知识素养,幽默诙谐的语言风格,细腻而犀利的笔锋。他既有着丰富的知识内涵,博览群书,谈古论今,挥毫泼墨,嬉笑怒骂,皆成文字(肚里有水);也有着睿智的头脑和敏捷的思维,做事细致周到,可谓,足智多谋(牛气)。所以,他是名副其实的“泗州水牛”。
        经过高超的周密筹划和设计,一整套的骑行活动方案应运而生。报名时间、骑行时间、路线、队形、注意事项、后勤保障、宣传方式和宣传的内容 立竿见影。接着,就由高超在泗一单车俱乐部群里公布活动方案,由我来负责报名。
        云智思博的张总决定,报名前40人每人发一套骑行服。通知发出的当天晚上,就已经报名了40人。直到3号早上出发前还陆陆续续有十来人临时报名参加骑行的。
        所有在场的人都深受感动,被泗县骑友强烈的爱国激情所感动 。骑友们放弃美好的假日,放弃观看百年一遇直播阅兵式的宝贵机会,热情前来参加纪念抗战胜利的骑行活动,真地让人为之动容。
        3号早上7点前,云智思博装饰公司门前就早早聚集了众多的骑手,彩旗迎风送爽,高高飘扬,像在展示着,美丽的大泗县人最爱国的情怀。骑友们热情高涨,脸上洋溢着抗战胜利的喜悦。不时有人高喊着“打倒日本帝国主义”“保卫钓鱼岛”的口号。

         上午8点,在泗县东关烈士陵园门口,40余骑友庄重而严肃地合影留念。随后,沿城区各条主干道和一环、二环路逶迤展开,引发路人惊奇的侧目和热烈的鼓掌。虽然秋阳炙烤着人们满头大汗,却没一人说热嫌累。泗城一小一名年轻的女教师,忍受着身体的严重不适,气喘吁吁地坚持到最后,骑完70多里的路程。
       这是泗县历史上第一次以骑行的特殊方式来纪念抗日战争胜利,这是泗县历史上的创举和标杆。“ 祖国永远在我心中,我和祖国同生死共命运”,这不仅仅是云智思博装饰公司的老总张运芝发出的爱国倡议,更是90万大泗县人的共同心声,也是海内外华人一直在呐喊的绝响。
泗县历史上首次以骑行方式纪念抗战胜利 - 缨子 - 孤独燕的博客
 
泗县历史上首次以骑行方式纪念抗战胜利 - 缨子 - 孤独燕的博客
 
泗县历史上首次以骑行方式纪念抗战胜利 - 缨子 - 孤独燕的博客
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017