注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

荠菜,你是快乐的  

2015-03-24 09:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早上上班,途经泗州操场,无意间发现操场西边地面上长着很多青嫩的荠菜。或开出洁白的小碎花,或打着精致的花骨朵,或羞涩地低垂着葱绿的枝叶。也许,没有几个人能发现她孤独茁壮地生长着,也许会有很多人重重地踏着她娇嫩的身躯走过,可是,她总是不声不吭,默默沉寂着属于自己的孤独,静观着南来北往各色各样的客。
    就这么低沉地生活着,护着她生长的土地,经四季轮回,却无声无息;就这么低矮地生长着,为她所爱的人,历风霜雨雪,却无怨无悔。她甘做一棵隐藏在闹市的小草,她愿为心爱的人静静地守候,她甘为爱她的人默默奉献,即使低到尘埃里,即使牺牲年轻宝贵的生命,也在所不辞。她不会刻意去寻求别人的理解和同情,她不会有意去寻找人生的知音和共鸣,她就这样毫不张扬地活在自己的孤独中,活在自己的梦想里,活在自己的阳光下,活在自己的快乐中。
    挖了一棵带到办公室,同事看见我挖的荠菜,惊讶地问我在哪里挖的。我说,就在泗州操场西边的树林里。她更加诧异了:俺怎么从来就没看见那里有荠菜呢?!我笑笑:俺是个有心人!
    我不仅发现了荠菜,我还发现了荠菜不为人知的性情和品质。荠菜,你虽孤单,可你是非常幸福和快乐的!
        
    
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017