注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

千万别和只想利用你的人做知己  

2015-03-23 16:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         结交了很多做生意的朋友,其中不乏经销商,开发商。有的是卖酒的,有的是跑保险的,有的是卖美容护肤品的,也有的是开发土地和房子的。
        且不说一位熟悉了20多年又同事了十几年的老熟人了,她是“跑”保险的。但是她就不许我们说她是“跑”保险的,只能说她是“做”保险的。每次和她遇见或者和她一起外出,她都是忙个不停,不让你等她半小时以上,你是不能脱身的。偶尔她邀请我去美容一下抑或是洗澡,她也都是手握电话不停地谈着生意。让本对这个行业极其厌恶的我就更加厌烦和生气,尽管她一向为人热情。
         给我“洗脑”五年多,经常拿工资本给我看,每月一万多的工资着实让我很惊羡,但是我还真地没心动过。平平淡淡地生活着,过自己喜欢的生活就已足够了,我还是对保险行业死了心。
         妹妹卖“完美”,我一次也没买过。为此,年过七旬的老妈经常怒斥我,说什么不支持亲妹妹了。可是,我就偏偏不听老妈的话。要钱给你!妹妹现在又卖“双轮池”了。妹妹说,如果发展一个人卖双轮池,就能自动涨工资多少多少。我不管你的事情,你想怎地就怎地吧!
         一个熟悉几年的同学的同学也是卖酒的,他也经常请我吃饭。我是最怕做饭的人,但也不是逢请必去的。因每次他做东都会请我同学,所以,每次邀请我,我都会给他面子,时间久了也就熟悉了。最初给他买过几箱酒,也曾帮他推销给我的亲朋好友。可是,你经常请我,我绝不能经常帮你推销的。毕竟,我的朋友圈里卖酒的太多太多了。后来,同学的同学也逐渐疏远了我,对我也绝不像以前那么热情了。
          一个远房的弟弟,曾无数次发誓做人的底线,急切地请求我帮他借6万元现金,我带他去找了我的同事,说是一年内一定本息偿还。结果呢,借款三年没还,跑了就已两年了。两年来无声无息,无影无踪。去他家找了多次,每次他的父母带着他三个孩子,只会流着泪怒骂他几句,也别无他法。本想去法院起诉的,又不忍心伤害。
       一个远房的表弟,在他最急需用钱打点生意的时候,我手里没钱就去同事那借钱2万冒着暴雨连夜送给他。说好的用两个月就还,还说多少利息都可以的。同事只收他2分利息。两个月过去了,三个月过去了,两年过去了,现在他几乎不联系我了,除非有事请我帮忙。
         茫茫人海,谁是你真正的知己?大千世界,谁是你真正的朋友?路遥知马力,日久见人心,人生那么短暂,你得需要多少的“日久”才能发现一个人的品质?你得需要多少精力才能了解一个人的德行?
       有人利用你,说明你还有用;有人请你,说明你还有缘。留着心眼,处心积虑地踹摩每个人心思,这样和每个人交往和相处实在太累。害人之心不可有,防人之心不可无,虽是这样说,可是害人之心我没有,防人之心我还是没有。我永远做不到,也不愿意这样做。
       真诚待人,坦率做人,不计得失,潇洒生活是我一贯的风格也是我一贯的品格。但是,千万别和只想利用你的朋友做知心,他们也没真心的。
      
       
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017