注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

老公的父亲  

2015-12-25 21:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          老公的父亲和我自己的父亲是同龄,老公的父亲身体还很硬朗,可惜,我的父亲已去世17年了。我写过我自己的父亲,也写过我自己的母亲,可就是没敢写老公的父亲母亲。多少次,欲写又止,是最近发生的一件事,才让我下定决心,非写不可。
         今年11月份,单位组织去徐州体检。体检单上关于我心动过缓的报告,着实让老公揪心。我把体检单寄给了上海武警总院的心内科,专家强烈建议我不要剧烈运动并需安装心脏起搏器。我又拿给了本地最好的专家看了,又按照要求重新做了普通心电图和动态心电图,仍然是,夜晚心跳27至31下,白天39至43下;运动的时候83至139下。看着平均每分钟43下的心率,本地的专家也提醒我不要剧烈运动,也强烈建议我安装起搏器。
        坚决拒绝了专家的好意,我争辩着,说出了许许多多拒绝安装的理由 。无奈,本地的专家只好开了十盒心宝丸让我先服药一个月看看再说。
         老公的父亲知道了此事,一向很少主动打我电话的他,却于最近接连打了我好几次电话,让我哭笑不得,让我更加紧张,尤其是从来也没主动打过我电话的婆婆也打来电话,慌慌张张地劝慰我:多吃好的,少运动,不要累着。
         回家狠狠地批评了老公,凶他小题大做,怨他搞得人心惶惶。老公被我凶得哭笑不得。可转念一想,心中却滋生了许多暖暖的感觉:婆家的人还是很疼我爱我的啊!
         昨天,老公的父亲让人带来一个按摩的脚盆,并转告我一定要每晚泡脚、按摩半小时,有利于心脏的康复。
这个按摩脚盆,是孩子的小姑买给她76岁的老父的,而她敬爱的父亲仅仅使用了一次,却又转给了他的大儿媳妇我使用。按摩脚盆,包容了他多少心意啊!他希望我早日康复,他期望我平安健康,他期盼我家庭美好,他期待我事业有成。厚重的关怀,浓浓的温暖,一览无余!
         望着按摩脚盆,往事历历在目。
         老公的父亲算得上是全村最勤劳的人了。近十年来,婆婆一直身体不好,不是哮喘就是胸闷,不是十天打针一次,就是半年住院一回。记忆中,初识的婆婆是整天拿着书本,坐在门旁。老公家的十几亩地,是老公的父亲一人辛勤耕耘,老公家的几间房子,是老公的父亲一砖一瓦垒砌而成,老公家的几分菜地,是老公的父亲背着背篓,拿着农具,一天数次整理。风雪雨霜渐渐染白了他乌黑的头发,严寒酷暑日渐压弯了他坚实的脊梁。脚蹬三轮车,闲不住他赶集卖菜的身影;一包破钱硬币,喜悦着他未老的童心。
          为他新买的皮棉鞋,擦了一次又一次,包了一层又一层,下次来儿子家,还是穿着旧棉鞋。儿子儿媳又买一双新鞋硬要他换下,他穿着旧鞋急忙离开:还是这旧鞋舒服,好穿,柔软。为他买的羽绒服,压根就没看见他穿过。每次来,还是穿着领口打着层层补丁的旧袄子,让你左右为难却又无可奈何。
         瘦小的个子, 微弯的脊背,朴实的性格,憨厚的品格,76年风霜雨雪侵蚀磨砺过的沧桑的年轮,76轮严寒酷暑风化摧残过的坎坷的经历,是我永远敬爱您不懈的理由。父亲,祝您永远平安健康幸福快乐!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017