注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

爱在天地间  

2015-11-22 12:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天早上,泗一单车俱乐部的骑友唐伟建议骑行东三环到新大桥南的343省道。通知发出只几分钟,就有近20名骑友积极报名。  
        有骑友建议,早上8点半骑行到10点半再去聚会。 于是,十几名热爱骑行的骑友从桃花源出发。可是,刚骑到开发区,因接了一个电话而落单的我,才换后胎的爱骑的前胎就瘪瘪的蹬不动了。我只好下车推着,半天才挪动了十几米。
        情急之下,我在泗一单车群里发了自己陷入窘境的消息。骑友超弟着急地问我在哪里,60岁骑友老江哥,让我不要急,他来带我。捷安特老总小尹也热心地派出员工小孟开着三轮去开发区接我。我又打了前面骑友的电话。不一会,十几名骑友一起回到我的身边。秦弟打了骑友岩的电话,让他开车来接我,岩出差了。此时, 秦弟眼疾手快,顺手扯下了路边树上的绳子,把我车的前轮紧紧绑在他后轮上。65岁的老陈哥热情地让我坐他的自行车。就这样,我们一行十几人只好又回到了出发地。捷安特的员工小孟开着三轮在开发区转来转去,却找不到我们的影子,只好回去。
        坐在65岁陈哥的后座,引来路上大人孩子惊讶的目光,让我浑身不自在。看看前面吃力蹬着自行车的老陈哥,我的眼前豁然出现了一位憨厚的老农推着我过水汪的一幕。
          那是暑假中的下午三点,骑友相约去未开通的东段高速骑行。当来到屏山南东段高速下准备爬上去的时候,却发现高速下有一个深深的水汪。骑友们都靠着惯性冲过去了,落单的我看着宽阔的水面,胆怯着,犹豫着。
         不敢贸然前行,正犹豫中,一位田间除草的老农脱下鞋子,赤脚淌了过来,坚决要推我过去。我怕中途落水,也实在不好意思麻烦老农,一直犹豫不决。可是,老农已经把我的车子牵到了水边,示意我坐在后座。
         我犹豫着,老农却更加热情了:“你坐好!我一定能推过去的!”
         这一幕,刻骨铭心。老农,这辈子如果再次遇见,我一定会好好报答。
         泗一单车俱乐部虽成立于今年的4月底, 却有着惊人的凝聚力。短短几个月的时间,却开展了大大小小十几次的骑行活动。只要群里开展正当的活动,每次通知发出,立刻就有许多骑友报名相应,积极参与。只要是大家认可的活动,总会开展得顺利圆满成功。有50人纪念抗战胜利70周年的爱国行动,有40人顶着骄阳,深入乡村田间地头的宣传禁烧活动,有30人宣传低碳环保的骑行,有30人的大型的企业宣传,有十几人慰问贫困的孤寡老人,有40多人募捐白血病儿童……
         最让我感动的是,救助黄圩镇曹场村的六岁白血病儿童苏志鹏。从发起,仅仅用了短短三天的时间,就在群里募捐到了8000元的现金 。骑友和泗县电视台记者以及泗县各大网站的站长一起把爱心送到了苏家,受到社会各界的一致好评。
         人间有大爱,爱在天地间:
纷纭尘世每个人都在奔忙
诱惑的漩涡常看不到方向
放松心情重找回那份坦荡
真诚的爱能疗去岁月创伤
让生命之杯斟满爱的琼浆
在爱与被爱间共拥阳光
原来生活是可以这样纯粹
爱停留的地方就是故乡
爱在天地间给我坚强
爱的春风里幸福在荡漾
爱在天地间给我希望
爱的阳光下欢乐的歌唱
……
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017