注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

俺也是老师  

2015-01-15 09:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚才,去校门口新开业的早餐店吃早餐,要了两块死面饼和一碗绿豆粥。当我吃完付钱时,老板娘却和我套着近乎。她笑着问我:你是东边开店的吧?我回道:你看俺长得像老板吗?她说:你像老板!她接着又说:上次幼儿园园长来吃饭,走后我家孩子说她是一小老师。我一看老师吃饭都一点不剩,怪不得人家都说馊先生寡大夫啊!
       我笑着说:俺也是吃饭不剩啊,俺是爱惜粮食的,难道浪费是好事吗? 她立刻符合我:是的,是的,不能浪费的。
       我又说:俺也是老师,你看不出来吗? 她不好意思起来,抱歉说,刚才说老师馊抠,你别生气啊!
       我笑了笑:俺不会生气的。从小都经常听说,听了几十年了 ,已经习惯了。才当老师的时候,听这样说,俺会和他们吵架的,现在再也不会生气了!
        她马上又逢迎着:你不像老师,你像老板。
     “哈哈”,俺又笑了起来。俺回敬道:不论做哪个行业,都要品行端正,不占人家便宜,不斤斤计较,这样的人都是好人。
        她连声说,对!对!欢迎下次再来哦!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017