注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

谁说农村不好?  

2014-09-11 16:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     暑假,校长在教师培训的时候三番五次强调今年的教师节一定要隆重举办庆祝活动。 昨天9月10号是第30个教师节,可是,到今天已经是9月11号了,也没见学校有什么祝贺的迹象。不过,话又说回来,前29年就这样度过了,还在乎这次吗? 
      今早上班前,我打开电脑,习惯地上了泗县论坛,无意间发现一个教师为自己鸣不平的帖子,看后颇有感触。 
      他说,   “八月十五,一无所有。 我是杨集中学的一位教师。本来,过节是高兴的事,然而郁闷着。学校领导竟然一分钱没发,一样东西也没发,甚至一句节日祝福的话,也没有。
      
教师节,教师的节日,同样如此。不知道都是怎么想的!  
哎!  
无语!” 
      一位丁湖中学的教师跟帖说:
我们丁湖中学也一样!  
       一位闲逛的网友跟帖: 
这都是反腐闹得,当官的一点不少,基层的福利都被“反腐”掉了。 
         另外一位网友12345:
人民日报已经批了! 
         景观奇变网友说: 
我是为全国人民生产粮食的农民,从我20岁参加农业生产开始就没有领过你们讲的“福利”,你们每月领着“俸禄”,到老吃着“劳保”,过节花点自己的钱还叫屈,你让我们土里刨食,朝不保夕的“泥腿子”们情何以堪? 
       一个同行跟帖说: 
俺也是教师,估计全县人民都会认为我们学校福利一定非常好。可是,从春节到现在,经历了 春节、三八、中秋和教师节,什么都没发。领导还在暑假教师培训的时候三番五次强调今年是第30个教师节,一定要隆重祝贺。可是到现在什么都没有。昨天群发的短信还是通过网络不要钱的。 
       教师节从来不放假,今年也没发财物,俺们还是无怨无悔。看在那么多孩子的面子上吧,还得继续好好工作。但是,比起老农民,俺们是掉进福里了啊! 
          有人总喜欢拿农民说事,什么你是工作人员站着说话不腰疼了,比起农民,你们是掉进福窝里了! 只想对你们说,虽是教师,俺也是农民的子女,
俺家祖祖辈辈都是农民,只是到俺这一辈,小时候,俺实在受不了黎明时分黑漆漆下地干活,饿到8、9点钟才吃早饭;下午干到黑蒙蒙才来家。累得不洗澡不刷牙不吃饭歪倒就睡着了,才想法设法考取学校冲出农门的。  
         永远忘不了小时候凌晨四点去拾粪,被狗咬,粪箕倒在头上;永远忘记不了童年时拉着小牛犊的尾巴逼着它拉青牛屎冒充大粪;永远忘记不了少年的我割草后去生产队称的时候在篮底下系着绳子,用脚踩着,20斤称出30斤,被饲养员发现后大骂不止;永远忘记不了,和妈妈一起从河底抬出淤泥爬上岸垒成平方算公分;永远忘记不了家乡的潼河岸上茂密的树木被我砍回家烧锅;永远忘记不了,河边学狗刨我喝了多少泥水…… 
       农民怎么了?现在,有很多人想当农民还不够格呢!农民耕种机械化了, 农民种地有补助了,农民喂猪有补助了,农民贫困有低保了,农民生病有新农合了,农民农忙时节回来收获,闲时外去打工挣钱,…… 
       为什么很多 大学生跳出农门还不愿意迁出农村户口?为什么很多来城市求学的孩子还不愿意转走农村户口?为什么城里很多下岗职工还积极下乡谋出路求发展呢?谁说农村不好了?谁说农民不行啊?谁说城市就一定比农村强?谁说农民就一定是社会底层? 
        谁说的!出来!俺跟你急!
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017