注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

老者跌倒,我们去扶;我们跌倒,老者能扶吗?  

2014-08-09 18:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            经常会有人责备年轻一些的人,说什么不给老人让坐了;也经常会有人责怪年轻一些的人,老人倒地没人敢去扶起了,更别说积极主动地上前实施救助了。每当看见这些消息,我也会心情极其复杂甚至非常气愤。为什么那么年轻的人思想却不先进呢?为什么那么年轻的人却没有正义感和慈善之心呢?每每看到这些,也会因想不开而纠结数日。
          可是,当我这样的年纪,介于老年和青年之间,比老年年轻一些,却比青年年老许多的人遇到困难之时,陷入窘境之刻,急需别人伸出温暖的手拉我们一把的时候,明明看见身边那么多老者打牌的打牌,闲聊的闲聊,嬉笑的嬉笑,看见无助的人正眼巴巴地渴望他们伸出救助之手的时候,却装作没看见呢?!
         下午三点,睡梦中惊醒后的我立刻骑着自行车前去学校交六天学习的记录和心得。路过操场时,因下着小雨,眼镜被雨水打湿,加上路面湿滑,我不慎跌到石板路上。左手臂和左膝疼痛难忍,怎么也爬不起来。 我孤独无助地坐在雨中湿漉漉的地面,咬着牙不让自己哭出来。可是,泪水却在滴着雨水的眼眶里打着滚。我眼巴巴地看着歪斜躺在地上的自行车,扔出一米开外的钱包,几本散落四周的材料。
       此时,我是多么渴望能有一只手的出现啊!看看周围只有在亭子里打牌嬉笑的十几名老者,我油然而生一种恨意。雨水掺着泪水顺着我的脸颊流到我的嘴里,却并没有冲淡我的愤懑。
          凭什么你们跌倒我们要主动去扶起?凭什么坐车时我们要让你们座位?凭什么你们遇到困难和窘境的时候,要求我们做这做那?当我们需要救助之时,身边的老者你们在干吗?

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017