注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

五个口罩  

2014-05-14 09:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们一小有近200名职工。近年来,学校领导特别注重以人为本,重视人性化管理。每个办公室内都设有空调、电话、电脑;学校还专门买来过滤的热水器,让职工每时每刻都能用上开水。冬天来临,学校为每位职工买椅垫、护手霜、洗发露;夏季暴雨突降,学校为每位职工买过一把大黑伞;每位职工的生日之际,都会收到学校买的蛋糕和鲜花;每个重大节日,学校都会群发祝福短信。这不,杨絮飘棉,钻入鼻眼,挠人不安,领导看在眼里,记在心里,为每位职工买来了5个大小、颜色、厚薄不同的口罩。职工们上下班带着口罩进出校园,形成了一道靓丽的风景。
         泗县进修学校因在建新址,临时在一小办公。第一次戴上口罩,在校门口遇见进修学校的孔校长,他看了我几眼没敢说话。我幽默地主动打他招呼:怎么样?孔校长,虽然是两个单位在一个校园内办公,人还是能分清的。你看,我们学校职工都带了口罩啊。孔校长听后哈哈大笑,一小许校长也跟着大笑起来。
         长这么大,这是第一次带口罩,即便在非典时期,我也不曾戴着口罩。为了感谢领导的关爱,我默默地戴上口罩。这一戴还真不想拿掉了。原来戴上口罩真地很好啊!
        上、下班路上,我可以目不斜视自顾自地快走了,不用和熟人打着招呼,节省了很多时间和精力。如果还是被认出来,我也只是点点头,象征性地表示一下礼貌。很多时候,很多熟人是不经意看你的。即使杨絮漫天飞舞,挠我脖颈、发际,却再也不会钻入鼻孔和眼睛,让我喷嚏连连,抠鼻子揉眼,尴尬万分了。
       5个大小不同、颜色各异口罩,根据当时的穿戴,我让它们轮流“值日”,排班“侍候”,搭配合理,别具一格,添了很多雅致也遮挡了似火的骄阳每每戴上口罩,想到领导的“良苦用心”,心里都美滋滋的,愉悦了身心,也激发了工作热情,调动了工作积极主动性,提高了工作效率。
        领导啊,您买来5个口罩,值啊!
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017