注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

酒后感慨  

2014-04-11 09:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天中午放学后买了10棵洋绿豆秧和5棵冬瓜南瓜秧,因中午太热就放家门口等下午放学后再栽。下午才放学,我就亟不可待地往家赶。路上又买了10棵西红柿秧和5棵茄秧。

      到家就换了衣服和鞋子,把铁趴和水舀放水桶里,一手提着水桶,一手拿着菜秧,飞奔下了四楼。从5点20一直干到了7点。真地很累啊!

         老公不在家,我也不想做饭。看着桌上中午的剩菜,如果不是自己亲手栽种的,这些剩菜,晚上我是不会动它的。倒了2两散酒,失落感油然而生。想起儿子好久没联系了,想起好友也好久没聚了,想起原本很密切的几个好友都渐渐疏远了,原先自以为能朝夕相伴的友谊, 随着时间的推移和空间的转换,感情都慢慢淡化了。爱情又何尝不是如此?早年的所谓刻骨铭心的爱情,现在就剩下凄凉的回忆和感伤罢了。时事变迁,物是人非,人情冷暖,世态炎凉,老了岁月,老了荣华,更老了情感。

    当你静下心来发现知心朋友越来越少的时候,当你发现情感渐渐变淡的时候,其实,就是你变得越来越成熟了。也许,你偶尔会感觉很孤单,但却没必要刻意去讨好献媚所谓的友谊和爱情。世上没有永恒的爱情,更没有永久的友情。穿自己的鞋,走自己的路,喝几两小酒,诌几句歪诗,放飞心灵,念心底所念之人……

    闲哉,悠哉!偶尔的失落,偶尔的空虚,偶尔的无聊,只是偶尔。人生得一知己,足矣!人生爱一人,福矣!想到这里,我释怀了:我是个幸运的人,我是个幸福的女人!

    酒后打开手机,在QQ空间发了一条即兴的感慨: 
当你发现知心朋友越来越少的时候就是你成熟了。其实,你很孤单,却没必要刻意去讨好献媚所谓的友谊和爱情。世上没有永恒的爱情,更没有永久的友情。穿自己的鞋,走自己的路,喝几两小酒,诌几句歪诗,放飞心灵,想心中所想之人...

    发完感慨迅速穿鞋去操场锻炼。到了操场的灯光下打羽毛球的时候,感觉鞋子怎么不合脚了。低头一看,怪不得,原来是穿着别人的鞋,走自己的路啊!

    脑子里立刻得出了结论:受制于人,做任何事情都不会好过的。
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017