注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

女人啊,一定要对自己好一些  

2013-10-16 17:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      女人啊,你一定要对自己好一些。你上有父母,下有子女,你还要搞好你的家庭、 你的事业。你一定会每天很累很累。你既要孝敬父母,抚养子女,照顾老公,又要料理家庭、打拼事业。女人,你一定要对自己好一些。如果你的父母已先你而去,那你活着就更要对自己好一些。因为,这个世界上没有人会比你的父母更疼爱你了,你的父母已不在了,还有谁对你更体贴关心?还有谁更真心疼爱你?
      一个女同学,才去世不几天,还没有安葬。几次去她家,我看见一张笑嘻嘻的老脸在女同学家门口转悠,我以为是她的邻居,才会把她的死不当一回事,脸上没有半点悲伤。哪知,今早我再一次去我女同学的水晶棺前,我又看见这张老脸,她笑嘻嘻地和我握手寒暄。我仔细一看,不就是前几次在同学门口转悠的那个老太太吗?估计是我同学的婆婆,因为同学的父母早就去世了,她已经没了真心疼她的父母了!
      我那个悲催啊!回来后,那张笑嘻嘻的老脸就一直在我脑子里闪现,简直是挖脑子一般的刺痛了我敏感的心灵。我想,假如是她女儿去世,假如是她儿子去世,假如是她丈夫去世,假如是她女婿去世,她还会笑嘻嘻地迎来送往吗?
       也许,女人去世了,她的公公婆婆会这样想,他们的儿子又能娶一房媳妇了,他们又能抱几个孙子了。老年人传宗接代的思想更为根深蒂固。儿媳妇去世对于他们一家,岂不是好事?远比离婚划算多了。没有了财产的纠纷,没有了感情的纠结,没有了各种复杂纷乱的关系。
        还有比媳妇去世更实惠吗?不是俗话常说:男人喜事有三:升官、发财、死老婆。对于男人的父母又何尝不是同样的三大喜事呢?!
        我也是女人,我极力奉劝姐妹们,活着一天就要对自己好一天。不要等到有一天,一个女人代替了你,
花光你打拼一生的钱,睡你和老公曾经睡过的床,让你的孩子喊她娘,管你的婆婆叫娘。那个时候,你已经不知道后悔了。
       女人对于男人,无非就是一件衣服,旧了的,怎么看都不顺眼;换掉了,也不觉得心疼。那女人对于公公婆婆来说,岂不也是一样? 
       女人啊,
我们活着要对得起父母,对得起子女,对得起丈夫,对得起良心,更要对得起自己啊!
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017