注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

有爱,才有快乐  

2013-09-26 09:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          昨,正午饭时,接到灵璧好友“疯子”和市文联杨主编的邀请电话。我对老公说晚上要去灵璧聚会,老公默许。     
         下午两点多,在上班的路上接着“疯子”和杨主编的再一次邀请,恰遇本地文友“昊子”送老婆上班,于是,我告诉昊子“疯子”和杨主编邀请去灵璧聚会,下班后一起去吧。
        去灵璧的路上,我和昊子聊起了写作,昊子说我写作最大的优点是太写实了,我问缺点呢,他说缺点还是写实。我笑笑。是的,我的确是写实派的写手。我知道我有这个“毛病”,可是,我却改变不了我的这个“特性”。文字是生活的记录,文字是情感的流露,文字是心声的倾诉,没有实实在在的东西,写出来的岂不是“无病呻吟”或是“故弄玄虚”?让人在那费尽心思地“咀嚼”着。况且,没有生活的真本,也无法激起我写作的灵感、写作的欲望、写作的激情和写作的动力,更无法进入写作的最佳状态和敞开心扉倾诉心灵之声。
        有了真实的生活经历和真切的人生感受, 才能用最真挚的情感写出最真实的文字,首先打动了自己,才能打动别人。决不能让文字凌驾于真实的自己和真实的生活,要让自己和生活驾驭着文字。这是我写作的目的,也是我写作的风格。
        一路,灵璧的文友不停地催促着,等我们到达酒店 ,朱哥早就焦急地等在门口。
        一进门,老友卜献华和张莉就热情亲切地紧紧抱住我。“疯子”和杨主编几人正在打牌,“疯子”看见我来,攥着手里的牌,也过来想拥抱我。我灵机一动,紧紧抱着张莉不放。中间隔着个张莉,“疯子”只有抱着张莉的后背了,我幸运地躲过“一劫”。笑死我了。
        我坐在桌子的左边,“疯子”和杨主编都不愿意,硬是把我拉到最主要的位子。坐在“疯子”和杨主编的中间,我心里很明净,恐怕今晚要“遭殃”了,不过,打死我也不多喝,看你们能什么着?!
         心里一直防备着,任由灵璧师范几位老友极力劝酒,我自“岿然不动”,无动于衷,死活不多喝,只是略微表示一下。等到“疯子”装疯卖傻想派我酒的时候,几位男女文友都不愿意了。杨主编不让“疯子”派我,朱哥也不许派我,昊子为我代酒几次,卜献华几个女文友都帮着我说话。这时,我灵机一动计上心来,我夸“疯子”最大男人了,不但从来不派女人酒,都还主动帮女人代酒,宁愿自己大醉,也不让女人醉酒。“疯子”被我夸得晕乎乎了,主动把我杯子里的酒倒给了自己。
         师范孙校长听说我来,恰在酒宴快结束的时候赶来串场。他端着满满的一杯酒,也不坐下,一仰脖子喝了下去,然后对着我说,缨子,你得喝酒了。我一看这阵势,吓得我左右寻找着能帮我代酒的人。一看桌上的几位男文友,也都是晕乎乎的自顾不暇,几位女文友本来就不能喝酒。估计再也没人能帮我代酒了,我只好无助地把满满一杯酒“灌”了下去。
         酒后,老友卜献华等人极力挽留着我让我第二天再回去。说什么我也不能留在灵璧了,泗县是全市效能建设的排头兵,目前正争创省级文明县城呢,我是泗县人,我有责任和义务按时上下班的。我必须当晚回家。
         到家还不到九点,立刻换鞋,去操场锻炼。操场上,虽冷风刺骨,却寒意全无,温暖和感动,快乐和幸福一直充溢我全身,我不由地跟着广场的“大家唱“吼起了邓丽君的经典“听我轻轻诉说,我要你爱我,不管人生多变化,你永远伴着我,有爱,才有快乐……”  
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017