注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

儿子,我不欠你的  

2013-07-19 21:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俗话说,受人滴水之恩,必将涌泉相报。可是,真地受人恩惠后,谁能够报答得了呢?尤其是生我养我的父母,恐怕一辈子难以报答得了。  
        我不欠公公婆婆的,但是我必须孝敬他们,虽然和他们没有任何的感情,因为是老公最亲的亲人,我必须尽义务,像对待我自己的父母一样孝敬,甚至比待我自己的父母还要孝顺。只有这样,才能让亲朋和子女服气。我是做给别人看的。
        我不欠老公的,但是,我对老公也应尽义务 。既然老天让我们走到一起,让我们携手相伴25年,我必须尽一个妻子应尽的义务。 
        一辈子那么短,给你相助的人却很多;一辈子那么久,给你恩惠最大的人却只有父母 。父母不但给了你最宝贵的生命,养育你成长,陪着你打拼事业,还时刻牵挂着你的喜,你的忧,你的悲,你的痛,直到他们心跳停止的那一刻,他们无时不刻地不在挂念着他儿女的安危。
       父母的恩,重如山啊;父母的爱,似山间的清泉。这辈子,我当牛做马也报答不完。可是,儿子,我不欠你的。我给了你生命,我哺育你乳汁,我扶着你学走路,我抱着你数星星,我教你学唱歌,我背着你去上课。你初中时,我辅导你背英语;你高中时,我常常来回十几里跑到你班级后面的窗户,偷偷地“监视”你贪玩了没有,我经常去找你的任课教师,询问你的学习成绩;你喜欢去网吧,泗县大小十几家网吧,哪家老板不认识我?
        初中至高中六年啊,我都是放学后买菜来家做好饭等你回来。你常说我做饭不好吃,我从来不和你争辩,我知道,我不是个称职的母亲,我的手艺不行,可是,我已经尽力了。我也曾经会蒸馒头,又大又香的馒头,我也曾经会包包子,擀面皮的。你知道你不在家的时候我是怎样打发自己的吗?中午,一般我都不会动锅铲子,我只是把早上剩饭菜全部装进自己的肚子,我还会边吃边唱歌,然后快乐地做自己的事情。我从来不认为我这样的生活有多不好,我经常这样想,适合自己的才是最好的,包括爱情、婚姻、友谊、生活方式等。所以,我对爱情、对婚姻、对友谊、对生活从来都没奢望过,顺其自然,适合自己的才是真的好。
        你大学到研究生七年间,你爸爸经常因公外出,剩下我一人在家,我习惯了这种孤单的生存模式,已经习惯了适合自己的生活方式。我经常会在放学后约几个女同学一起去吃饺子,一起喝上几两,叙叙家常,聊聊生活,拉拉事业。今天你约我,明天我请她。七年的孤单寂寞就是在这种愉快友好的氛围中渐渐消失,而原始的主妇生活模式也渐渐被取代。可是,我已经习惯了这样的生活。
        每当你放假回来,你总会抱怨我这个做不好,那个弄不好,我都默默地忍着,不和你争辩。因为你说的也是实话,虽伤害了我的自尊和虚荣心,但毕竟你是我唯一的儿子,我唯一深爱的儿子啊。
        儿子,你想过没有,我不欠你的,是你欠我的,你没资格批评我,抱怨我的。毕竟,我还给了你人生最宝贵的生命,请问,你给了我什么?也许你会这样说,“我是为了你学习,是为了这个家拼搏,我成绩一直很棒”。即便是这样,你的顽强拼搏,只是为了你自己能有一个更好的未来,是为了你自己的儿孙后代生活能有一个敦厚的基石,你不是为了我。我只是分享了你的学习毅力和你的学习成绩罢了,如果你连这点快乐都不让我分享的话,你可以离开我自谋生路的。
       我将来不需要你养活我的,我肯定会去养老院的。你去看或不看我,我就在那里不悲不喜;你去探或不探我,我就那里不疼不痒。
        儿子,这辈子,我不欠你的,是你欠了我24年,如果加上十月怀胎,你欠了我25年!
        
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017