注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

靓丽的泗州广场  

2013-11-26 09:38:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          泗州广场坐落在泗县中学的南边,是泗县最大的综合广场。有着标准的紫色塑胶跑道,碧绿的中心草地,各种各样的健身器材,宽阔的篮球场,精致的网球场,柔软的足球场,滑溜溜的溜冰场。
       不管是白天还是夜晚,走在泗州体育广场,你肯定会眼前一亮,紧皱的心情也立刻变得舒坦起来,疲劳的身体也立刻变得轻松起来。你可以边走边看,你可以边走边聊,你可以边走边听。走累了,说够了,无聊了,还可以去广场的南边听听“各种唱法”的“大家唱”,早晚还可以听听广播里的“市民热线问答”以及婉转悠扬勾人心魄的泗州戏拉魂腔,看看醒目的大屏幕在播放着精彩有趣的节目,关心一下大屏上国际国内的重大新闻以及民声、民生……
        广场东南角有个免费公厕,不知道的人还会给钱,其实几年前就开始免费了。
        以往,泗州广场周围治安很差,大批上学的或停学的孩子会经常在此地“解决“一些大人们不屑一顾的问题,甚至经常会看见警车来此带人。最近几年,广场的灯光变亮了,广场的人气变旺了,广场上的不法行为几乎没有了。你看,泗中南门对面还立有一块块雄壮坚固的”镇场石“,石头上深深有力地刻着“泗州法治广场”等醒目的大红字体。不法少年还真地被镇住了呢。
        夜幕降临时,广场上所有的灯光会齐刷刷地一起“蹦”了出来,让人们劳累一天的身心也跟着靓丽了起来。广场上几十盏灯火从晚上6点左右一直到十点多后才会逐渐减少,只留着几盏大灯照明。你不必担心在黑暗中奔走了,你不必担心在黑暗中锻炼了,你不必担心在黑暗中接送求学泗中的孩子了,你更不必担心外出办事晚归的孤单了。
        夜晚的广场,人真多啊!圈里的跑道上走着各式各样的步伐,中心的”草地“上挥舞着各种各样的”拳脚“,灯光下的羽毛球舞出了矫健的身姿。圈外也是急匆匆走着几路锻炼的人们,黑压压的跳舞健身者,”占领“了南边整个”地盘“,三五成群的”随心唱“”喊“出了所有的快乐,滑冰幼儿溜出了幸福的童年……
          尤其是周末晚上的广场,大人孩子就更多了。滑冰鞋不够用了,老板回家拉了几次;”广场舞“里十层外十层风雨不透;灯光下羽毛球雪花般漫天飞舞,孔明灯星星点点挂满夜空;说笑声、弹唱声、调侃声弥漫了通明的天空……
         来吧,朋友,靓丽的广场上,我一定会陪你跑步、跳舞或打羽毛球!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017