注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

人生难得的友谊  

2012-10-28 15:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           昨天下午2点,我在睡梦中被灵璧诗人、书法家“唐疯子”的电话吵醒。估计他中午喝酒不少,说了半天我才理出一句完整的话:“缨子,赶紧来灵璧,砀山的王诗人、宿州的侯诗人被我邀请来灵璧了。”我犹豫了一下说道:“我没车啊,中午同学聚会我喝酒多了,晚上不能再喝酒了。我不去了。”哪容我半点迟疑,“疯子”生气地冲我“吼”了起来:“不行!你一定得来!你包车来,我给你付钱。”我哭笑不得,既然能包车去,我好意思要你付钱吗?真是废话!
         放下手机,我又翻身睡去,等“疯子”的电话再次响起,已经是下午4点了。此时,宿州侯诗人、砀山王诗人也陆续打来电话,邀请我去灵璧相聚。 侯诗人三番五次说道:“你还算远吗?砀山比你远吧?宿州比你远吧?你是不想见我们的!”我不想多解释什么,正好几个球友打来电话邀请我去操场打球,我就拿着拍子到操场去了。
        打球中,我的手机不停地“叫”着,一看都是砀山的、宿州的、灵璧的几位文友打来的,我本平静的心也被他们几个搅得不得安宁。想到他们那么远来聚会一次真不容易,聚那么齐更不容易 ,更想到好久没和他们几个一起聚聚了,于是,心一横,下定决心,找车去。
         车主说等20分钟后再说吧,现在还在办事,我喊上好友燕。等到6点车主来接我,好友燕还在家磨磨唧唧,我那个气啊,她一向就是这样的性格, 我经常会因此奚落她、批评她。车主急着要走,燕还在喊我帮她推车,我生气了:“你要是不想去,我自己去也行的!”燕赌气说:“我不去了!”我生气地迅速上了车,叫车主赶快开车。其实,这是我第一次独自一人外出,她哪里知道我从来就没有单独出远门的啊。
        走了不久,侯诗人又发来一条信息,说我是“叶公好龙”。我故意不回,想等见面再找他算账。7点,我来到灵璧的饭店,“疯子”和灵璧诗人卜姐一看见我进屋,一起迎上来要拥抱我,我躲过了“疯子”的“魔爪”,紧紧抱着卜姐不放。“疯子”看见我来,高兴得又是“张牙舞爪”地翩翩起舞,又是载歌载舞,洋相百出 。笑死我们了。   
         真的好温暖,好温馨啊!等到7点半,砀山、宿州的几位文友才来到饭店。其他的文友都一起站起来迎接他们,我故意坐着不起来,在装着生气。侯诗人看出我在生气, 就一把拉我起来。
        落座后,我故意“躲”着“疯子”远远地坐着。酒席间,作为东道主的几位灵璧文友使劲地劝着侯诗人、王诗人喝酒。真没想到瘦弱的侯大诗人居然“来者不拒”,还“英雄救美”为我代了不少酒。憨厚的王爱和看侯诗人为我代酒, 也“打肿脸充胖子”硬为我代酒,据说王爱和中午也喝酒不少。
         听说我中午同学聚会喝酒太多,在场的所有文友没有一人硬派我酒,我也没主动找朋友喝酒,因为我单独出远门,是很少喝醉的。 酒席间,侯诗人表现真仗义,真是“大男人”,谁找我喝酒,侯诗人就批评谁:“我是缨子的大哥,不许派她喝酒,要喝就找我喝!” 
        王爱和喝得不知天高地厚了。侯诗人知道我是一人出来的,不太放心,一路不停地打我电话,问我到哪里了,叫我到家给他电话,这还不算,他还让王爱和接我电话,叫王爱和和我说几句。 只听见王大诗人嘟噜着:“我喝多了,你到家吗?”灵璧的文友也不断地打来电话问我到家没有。
        真地很感动啊!这样的友情和亲情有何区别? 一辈子那么短,你能拥有多少这样的温暖? 这样的友谊有什么性别区分吗?
        老公出差,没人喊我起床了,睡到现在才想起早饭和午饭都还没吃呢,晚上要看艺术节,写到这里,去找点东西填填肚子吧。         ?
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017