注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

酒后家中失态  

2012-10-15 09:30:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             昨天周日,上午9点,师范同班三年的老同学某小学校长突然打我电话:“缨子,你中午可得闲?我请你吃饭。”我大笑着回答:“我请你多次,你不得闲,因你是领导,忙啊!你请我,我哪天都得闲,天天请,我也有时间去的。”毕竟是20多年的老同学,玩笑几句还是能接受的。他只笑笑,没作声。
       11点,老同学又打来电话,催我赶紧去饭店。我关掉电脑,向老公请了假,也没打扮一下,就随意地穿着早上穿的休闲装、运动鞋出门了。
       同学聚会,我一向不喜欢精心打扮。原因有二:一来,聚会中男女同学都有,毕竟熟知了几十年,他(她)们肯定会拿我“开涮”的。肯定会说,‘今天打扮给谁看的?是不是为了某个男同学?’二来,我也不想“惹眼”,不想“惹”同学和老公的眼球。同学对我几十年的印象,我不想突然改变,也怕老公误会我。所以,同学聚会,我从未打扮过,总是一身很休闲、很随意的装束。
      中午,十几位男女同学相聚,话题还大都围绕着我,让我感觉既幸福又温馨,羞涩而兴奋。不知不觉中,两杯(2两5的玻璃杯)白酒三杯干红下肚。散席时,同学都骑着车,因我是步行,他们都在门口等着我,几位同学争着带我,让我有了浓浓的心动。
      二中的一位男同学送我到我家楼下并向我索书,一向“小气”的我迅速跑上楼,拿了两本书给他和另一位同学。然后,我又飞奔回家,往床上一躺。
        从来没有过的这样, 也许是我来回奔跑而引起酒性发作了,也许是我不能掺酒的缘故,我开始闹着老公。不许老公看电视,不许老公走开,硬拉着老公的胳膊不让走,大声哭闹着半小时。老公哄着我,并端来一杯水,我一口气喝了下去,而后渐渐睡去。等老公的电话响起,已是下午6点,才发现老公竟不知去向。
        立刻起床,喝水三杯,提着羽毛球拍子到操场锻炼到9点半。可是,夜晚却无论如何也睡不着了,想起中午酒后发生的一切,竟哭笑不得;想起老公的忍让和大度,我心暖暖的,酸酸的,眼睛湿湿的。
      人生苦短路茫茫,酸甜苦辣多味汤,酒逢知己千杯少,失态一次又何妨?
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017