注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

今天是我的生日  

2012-09-17 08:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周五晚上,一个30年前的女同学翠华和我一起去清水湾公园散步,无意说出了想吃玉米棒了。说者无心,听者有意,第二天一大早,我就联系了她,找了朋友的车,带她去大庄文友家摘玉米棒。途中,我俩突然想起一个共同的男同学杰,想邀请他一起去秋游。于是翠华打了他电话,并提及我最近生日,想邀请他晚上一起为我过生日。
  我的生日,我是从来不会告诉任何人的,都是亲戚同学朋友从我QQ上看见一个闪亮的“蛋糕”在晃动好多天,才会关注我的生日。也就是最近半月内,很多亲戚朋友同学都是从QQ上发来了祝福,让我沉寂的心里有了些许震撼,让我麻木的心灵有了些许惊喜,让我落寞的心情有了些许温暖和感动。
  周六的晚上,30年前的老同学杰邀请了几个老同学在饭店为我过了生日,并为我要了一碗“长寿面”,让我感动不已;周日的中午,好友聂姐带着准媳妇邀请来几位她的好友,为我点了很多我喜欢的也是很稀罕的菜,要了一瓶20年的好酒,让我在喝酒之前就感觉脸火辣辣,心情激动,温暖和幸福包围了身心。
  今早6点半,我还在酣睡中就被老公喊起来吃“长寿面”。我发现碗底“藏”着两个荷包蛋,就给了老公一个。可是老公却说他不能吃,要我都吃下去,还说两个荷包蛋,代表两个“0”,是一百岁的象征。我大笑一向沉默寡言暴躁的老公居然今天也“浪漫”了起来。我反驳他道:“两个‘0’意思是,人出生时是赤裸裸地来到世界上,是从0开始的;人死亡时还是赤裸裸地去另一个世界,还是要归于0的。其实,人的一生,就是拥有了两个‘0’而已。从0开始,归于0。0既是人生命的始点,也是生命的终点。只是人一生中要不停地奋斗在两个‘0’之间,从0开始,经受着不同的苦难和折磨,感受着人世间的酸甜苦辣,度过一个又一个苦乐年华,最终还是要悄悄地归于沉寂,归于0的。老公被我说得哑口无言,只好默默地吃下了另一个荷包蛋。
  早上才到办公室,就接到在外读书的儿子和他对象的问候和祝福。上午,老同学雪英打我电话,说仓姐中午请我吃饭,明天中午她请我。我只一愣,就迅速答应了雪英。同学翠华说什么也要晚上为我过个生日,她说一大早就已经定好了蛋糕,邀请谁参加晚宴,让我自己安排。
  好友九月丰,在我出《喜欢简单》这本文集时,帮我校对了很多遍,字、词、标点、情节、结构等方面,他都精心、细致地多次修改、建议。晚上,他还让卖花小姐送来了一大束鲜花祝福我。
  去年,县人民医院院长孙哥和李姐夫妻俩为我过了生日,今晚李姐为我带来一条美丽精致的丝巾。
  除了感动,我还能说些什么?!除了幸福,我还需要什么?!感谢一路有你,我的亲人,我的朋友,今生拥有了你们真挚的情感和真诚的关爱,足矣!在我生日之际,我代表全家祝你们永远快乐,永远幸福!永远平安健康!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017