注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

人生何止一知己?  

2012-07-26 18:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熟悉我的人大都知道我是个直率的人,真诚的人。不是我自夸,更不是我自恋,这点,本来既算优点也算缺点,不值得自夸更不值得自恋。也正是这既算优点也算缺点的个性,让我常常感到自豪,也常常感到自卑。感到自豪的是,看见不平或不对的事情,别人都装糊涂,什么都不说,而我偏偏会直接指出来,还自以为是好心帮助他人;让我感到自卑的是,常常的好心却被当成了“驴肝肺”,让我后悔,让我伤心。随着年纪的渐渐变大,阅历的渐渐加深,我也渐渐地收敛了自己的个性,不是关系特别好的,一般,我也就不去“多管闲事”了,有时就睁一眼闭一眼走过去了。 

尽管我有这样的优点也算是最大的缺点,可是,还是有许多人理解我,欣赏我,喜欢我的。一段时间没见我了,就会有几个老同学打来电话:“缨子,最近忙什么啊?怎么不见你啊?出来喝几杯吧!”一段时间没见我了,准会有几个文友找我:“好久没见到你了,最近有什么大作?出来聚聚哦!”一段时间没见我了,保准有几家亲戚打来电话:“过来,喝稀饭吧!”每当接到这样的电话,心里总会立刻涌起一股暖流,啊!原来,你们还是很思念我的,没有忘记我啊?原来,你们还是很喜欢我的,没有厌恶我啊?原来,你们不曾计较我,还时刻想着我的好啊! 叫我怎能不感动?原来,我的个性已经被很多人接受了!

儿子,是我自己一手带大的,对我很有感情和依赖。近两年,每次放假回来都会主动地帮我做饭,有好吃的东西,也总会主动往我嘴里送。尽管每次回来,总会让我因打破生活惯例而感觉疲累;尽管每次回来,总会在我骂骂咧咧中过上几天,可是,儿子还是会经常回家小住几日陪伴我,我也会因儿子一段时间不回来,总会感觉空落无着。

俗话常说:娶了媳妇忘了娘。 可是,儿子并没有因谈了女朋友而疏远我,反而怕我失落而更加亲近我,对我更加孝敬起来。前年,在我生日时,为我寄来一本《苏青经典散文》;去年,在我生日时,为我买了一件兰花连衣裙;平时,从街上买些好吃的,肯定会先送我嘴里。每每这个时候,我都会快乐至极,幸福达到了极致,感觉我是天底下最最幸福的母亲。

今天,午休中,突然接到申通快递的电话,让我去他公司取东西。心里一惊,感觉是那样地莫名其妙。我还未到申通,就接到了儿子的女友打来的电话:“阿姨,我为你买了两件连衣裙,在申通,估计该到了,你收到了吗?”心顿时一暖,说话不由地抖索起来:“孩子,你还上学,没钱的,以后别再为我买了,省点钱自己买些衣服吧!”儿子的女友接着说:“阿姨,只是我一点心意,您对我那么好,这也是我报答您的一种方式吧。您试试看,不合适就退回,包换的。”听完,我眼睛湿润了。我还能说什么呢?我只是发去了一条信息:“很好,很合适的,非常喜欢,阿姨谢谢你心意哦。”

试穿着青花瓷连衣裙,手拿着鸭蛋绿连衣裙,在申通公司的大厅转了几圈,一种幸福滋润了全身。穿上就没脱下,赶紧回来用视频自拍数张放空间里。

我并不是炫耀自己有多么的美丽,我也不是炫耀我找到了一个好的准媳妇,我只是想更多地表白自己:尽管,我有那么多的缺点,可还是有很多人理解我,喜欢我,欣赏我,并接受了我的个性。这,就是我最大的快乐和幸福。

  人们常常感叹:人生寻一知己,难啊!人生得一知己,足矣!我也时常这样想,其实,你仔细想一想,漫漫人生路,你何止得到了一知己?你的亲人,无微不至的关怀;你的朋友,无时不刻的挂念,你的欣赏者,默默的支持和鼓励,他们都是你坎坷一生不可多得的知己啊!这些人,这些情,才是你风雨人生的最宝贵的财富啊。


 

人生何止一知己? - 缨子 - 孤独燕的博客
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017