注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

散文诗:你只是一根羽毛  

2012-07-17 21:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         独自走在郊外夜的漆黑里,静寂的夜仰卧着,累得疲惫不堪,我倾听夜沉闷的叹息声鼓噪出的一片蛙鸣。断断续续的狗吠声震灭了一窗又一窗灯火,宁静安详柔美的一颗颗星陆续探出了头,也渐渐地明晰着我视线里你的身影。
        和微睡的夜轻轻耳语,酸楚地诉说着关于你的心事,此时,一只叫不出名字的鸟,掠过我头顶的上空,我伸出一只手,接住了一根飘落的羽毛,攥紧在我孤寂的心里。
       夜,渐渐高了起来,我来不及收拾散落一地的思绪,最亮的星明亮着黑暗深处的一腔忧愁,也照亮了黑暗中一个个沉睡的梦。我用你一根羽毛指引着我脚下的路,让我的诗歌我的身体我的灵魂在黑夜里获得了重生。
       鸟是注定要飞走的,我留不住一个渐行渐远的鸟影,一个本不属于我的鸟影,一根羽毛是我诗歌的支柱,是我诗歌的灵感和激情,一道我心灵亘古永恒的风景。
散文诗:你只是一根羽毛 - 缨子 - 孤独燕的博客
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017