注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

小小说:心死了便不觉得痛  

2012-06-03 21:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          王丽周末下午又睡多了,晚上,王丽上网到12点多,心想,这样总可以睡着了吧。王丽洗漱完毕,已经1点了,上床后,却还是睡不着。
         蚊子真贱!王丽越是睡不着,它越是骚扰着王丽。嗡嗡地叫着,一会咬着脸颊,一会咬着肚皮。       
           黑暗中,王丽仰躺着,看着窗帘透着的一缕缕光线,焦急愤怒的她只能听见蚊子的叫声却看不见蚊子的行踪。就一只蚊子,王丽的双手在搜寻着蚊子,却始终无果。
       焦躁不安中,王丽索性趴着休息,任由蚊子撕咬着背部。其实,王丽已经绝望了:“你咬吧!反正我是看不见你,也打不着你的。”
       趴着的王丽也没睡着,她想到了自己目前的婚姻:“哀莫大于心死!随便你怎么样了!”王丽的婚姻,离不了也好不了。老公经常外出夜不归宿,她吵过,闹过,管不了,孩子小,又舍不得离。就像今晚的蚊子,赶不走,打不死,也逃离不了纠缠,理不清的纠结。索性趴下任由蚊子撕咬,也没了痛苦。心死了,绝望了,便不觉得痛。
         想起同事玲对她说过,结婚五年,守了活寡五年。玲哭过,闹过,男人不辩也不争。玲只好去耶稣堂做了礼拜,寻求主耶稣的恩赐和帮助。
         她说,“我已经36岁了,即使现在离婚重找,也是为人家养孩子,还不如就这样拖着。我什么方法都用过了,实在没法子了,他还是不回头。我现在也没了痛苦。”
           也许,心死了便不觉得痛。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017