注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

心有余悸  

2012-04-21 10:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午放学后,我约一个女同学出来,商量一下今天去外地看望一个病人的事情。可是电话才落音,好友于女士却打来电话,热情地邀请我去她家小聚。不让我有任何借口,亲自开车来到我单位门口,硬是把我和女同学都拉走了。
        满满的一桌菜都是我喜欢吃的,满满的一桌人都是我的好友。畅饮后在朋友家客厅又举办了小型的“晚会”,我献唱,朋友都跟着我唱了起来;我跳舞,朋友也跟着我翩跹起来。笑死我了。晚上九点,我提议回家,大家才极不情愿地上车。好友于女士晕乎乎醉醺醺地在风雨中开着车一个一个送朋友回家,我们都不让她送,她生气地说:“你们放心地坐吧,我没喝醉的!”       

         我是第一个下车的。疾步上楼,悄悄开门,想给老公一个惊喜。因晚上锻炼,老公一向比我时间少,一向比我回家早的。可是,我却怎么也打不开门锁,总感觉门后有人在握着锁,故意不让我打开似的。越急越紧张、害怕起来。以往,老公经常和我开这样的玩笑,可是却从来没这么用力握着门锁过。
        总打不开门,我心里有些许怀疑了。打家里的电话,没人接听;我又打老公的手机,老公说他在外面有应酬,过一会才能回来。当我确定老公不在家的时候,我的心里陡然加剧了紧张和害怕   ,心里不由得咯噔一下,心跳也不自主地加速起来。我悄悄地关上了外边的破旧的防盗门,悄悄地上楼,急速地敲着楼上邻居的门。邻居惊恐地问:“是谁?什么事情?”我不搭理,怕被屋里的人听见。邻居开了门,探出一个女人的头,我招招手,示意她出来,指指我家的门。女邻居出来了,我小声对她说道:“我感觉家里有人,我害怕。”女邻居小声说:“我就站在这里,不进屋,你回家吧。”我又悄悄地回到我家门前,还是不敢开门。我又上楼去对她说道:“还是你夫妻俩都跟我进来吧,我还是害怕,不敢进去。”女邻居进屋喊来她的老公和另一对中年男女,估计是他们的同学吧。四人站在我门口,我立刻就壮大了胆量,颤巍巍地一下子就打开了门锁。那四人进屋,迅速帮我检查了所有的房间、窗帘以及柜子,我打开了所有的灯,能亮的灯都亮了起来。邻居夫妻俩和他们的客人夫妻俩检查后,发现是我家的门锁坏了,然后笑着走了。
       邻居四人走后,我的心还是碰碰地跳个不停,不敢看门,不敢看房间,更不敢进卧室。我又打老公的电话,带着哭腔:“你赶快回家,我害怕极了。虽是门锁坏了,可是我还是很害怕的。”老公说他还要一会才能回来,我只好打开电脑,上网等待老公。
        在网上和老同学聊着刚才惊险的一幕,我仍心有余悸。同学叫我报警,叫警察来检查一下就会安全了。我不忍心,我说,万一警察来了看不见小偷,还以为是我报的假警呢?同学说,那也比你自己在家孤单、害怕强啊。
         想了想,我立刻跑阳台拿起一把锋利的菜刀放在电脑旁。此时我不再害怕。
       10点半,老公回来,看见我家所有的灯都亮着,大笑我是胆小鬼。 随后老公检查了门锁,也发现是门锁坏了,估计与阴天下雨生锈有关吧。 检查完,老公放心地大睡去了,而我一向心跳过缓的心脏却一夜加速波动起来,无论如何也恢复不到平静了。
         听着黑乎乎滴答滴答的雨声, 听着一向极其厌恶的老公的鼾声,却感觉心里是那样地踏实和温暖。写着此文,还心有余悸。不知道这次惊吓需要多久才能让我加速的心跳平静下来啊。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017