注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

校长送每个女职工一束鲜花  

2012-03-08 08:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是一年一度的三八节,我们学校的节日气氛早在几天前就已经浓烈起来了。因我们学校是县第一小学,近200名职工中,除了十几个男职工外,剩下的都是女职工。
         感觉校领导今年特别关注、关心职工了,尤其是今天的三八节。昨天发给每个职工(男职工都有)一百元过节费。今天一大早,校长和工会主席就站在校门口,微笑着向每个女职工赠送一束美丽的鲜花,并表示最诚挚的问候。
         手接鲜花,一股暖流涌向心间,顿感温暖和温馨。个人感觉这是领导们注重以人为本,体现领导的管理走向了人性化,拉近了领导和职工的感情距离,无形地调动了教职工的工作积极性。一个女同事兴奋地说道:”一大早就接到领导的鲜花,一天都会有精神。“
        以往过年过节时,领导也会群发祝福、问候的短信,赠送鲜花还是有史以来第一次呢。个人以为,这样的人性化管理,比起怒目而视,大发雷霆,克扣工资,惩罚、打击、报复等极端管理方式更为有效。
        教育提倡以生为本,提倡民主、平等、和谐,提倡尊重学生的人格和个性。提倡教师是主导,学生是主体,充分调动学生自主学习的积极性,比起灌输,比起暴力强迫学生学习的效果强千倍、万倍。仔细想一想,领导和职工,不也像教师和学生一样的关系吗?领导是主导,教师是主体,怎样调动教职工的工作积极性,是提高教育教学质量的关键,更何况教职工还是感情丰富、思想复杂的成年人?难道这种人性化管理的方式,不应该大力提倡吗?
          感谢领导的关怀,我代表一小全体女职工谢谢你们。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017