注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

我是凭良知做善事的  

2012-03-05 17:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上周五下午,我在上课,副校长连续多次打我办公室的电话和我手机。下课回到办公室看见几个未接,迅速回电副校长:“什么事啊?校长,我下午两节课,上课时候,手机没带进课堂。”副校长说道:“下周一早上7点50,你到学校集合后,带上绶带,去县体育广场参加县里的会议。”说完就挂了电话。   我也不好再细问到底是因为什么去参加县里的会议。
        心里暗自高兴:刚刚在2011年度考评中获得优秀,刚刚成为县政协常委,不会是三八表彰大会吧?晚上回家告诉老公,老公问是什么会议,我说,我也不清楚。怕自己没听清是周一还是周日而耽误会议,我又找了借口打了副校长的电话:“校长,是周一还是周日?到底什么会议啊?”副校长这才极不情愿地说道:“是学习雷锋的会议。”
         热情似火的心,突然被浇了一盆冷水,但我还是立刻就答应了下来:“好的,我周一早上一定准时到校集合,谢谢校长啊!”
        接完电话,在吃晚饭的老公,瞪着眼看着我,我也傻笑着表示我的“傻眼”。
       尽管是去参加学雷锋的会议,而不是三八表彰会,我还是非常高兴和自豪的。毕竟一小近200名教职工,领导能选上我参加此次会议,也是对我“高看一眼”的。
         今天是周一,醒来的第一件事,就想起今天的会议,迅速洗漱完毕,往一向素净的脸上多抹了一些“增白剂”,又对着灰暗的镜子反复照了几下,这才猛然惊醒:快7点50了,我要迟到了啊!用了5分钟的时间走了平时10分钟的路,到达学校,门口已经聚集了20名男女同事。每个同事都迅速地带上红底黄字的“教育志愿者”绶带,在一小几个男同事的带队下,排成整齐的两支队伍,向县体育广场行进。到了广场看见县教育局的工会主席,经询问才知道我们一小选派的20名教师,是代表教育系统参加会议的。
         会议是由新上任的周副县长主持的,首先是县委常务副书记霍辉在会上作了关于如何学习雷锋的重要讲话。其次上台的是团县委书记王江,也作了重要的发言,而后一个不熟悉的人,上台宣誓以后怎样去学习雷锋。估计是志愿者代表发言吧。
         最后,团县委书记王江带领我们这些来自不同单位不同行业的志愿者作了宣誓。宣誓是王书记在台上说一句,我们志愿者在台下跟着说一句的。说到最后:“我是宣誓人王江。”台下也跟着说道:“我是宣誓人王江。”说完,全场大笑不止。
           近一小时的会议结束后,我走在回校的路上,思绪翻滚,我在心里不停地问自己:“我已经做了几十年的好事了尽管不是天天做,但是,只要是碰到需要我帮助的人,我一定会义无反顾地毫不犹豫地去做的。可是,我却从来没考虑过对我有什么好处或者坏处,我只是凭着自己的良知去做的。
         我经常会在街上对老弱病残者施以“好心”,也经常会在学校对贫困学生施以“资助”,可是,我做好事的前提,不是因为领导号召了,自己宣誓了,才会去做的,而是做好事前,我只想到,我这样做,仅仅是凭着自己一颗善良的心,为人的满腔热忱,做人的良知而已。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017