注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

谈坦诚交友  

2012-03-22 10:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现实中,我有很多朋友,也许与我开朗、豪爽、直率的性格有关吧。谁不喜欢和坦诚、开朗、“没心没肺”的人交往呢?和这样的人交往,没有顾虑,没有拘束,不需要防备,不需要花费精力,不需要绞尽脑计,去琢磨他的言语,他的心理,他的情感,他的态度,他的用心,他的目的。因为,坦诚直率的人,也本没什么心眼,没什么城府,没那么深不可测,更不会居心叵测。和这样的人交往,你会毫不紧张,毫不压抑,毫不拘束,更不会担心因为自己的语言或行为的过失而伤害他得罪他,但是千万别当他是傻子。
        俗话说得好,物以类聚,人以群分。此话一点不假。相处时间久了,性格不合,情趣不投的人,会渐渐疏远对方;志趣相投,性格相近的人,会越走越近。渐渐地,你会发现,关系特别好的,经常一起玩的那几个人,也都是类似的人,无论品格、性格、风格、言谈举止都近乎相似;渐渐地,你会发现,和喜欢饮酒的人交往,原本不能喝酒的人,也慢慢变成了“少饮”的人;原本酒量不行的人,也渐渐变成了“豪饮”的人。
       渐渐地你会发现,和这些类似的人交往久了,你多了很多快乐;少了很多忧愁;多了很多热情,少了很多冷漠;多了很多温暖,少了很多空落;多了很多幸福,少了很多孤独……
       每当痛苦伤心之时,一个安慰的电话;每当孤独寂寞之时,一个热情的邀请;每当遇见坎坷曲折之时,一份及时的帮助;每当忧愁彷徨之日,一份耐心的倾听,都会让你心里多了一丝甜蜜,多了一份幸福,多了一份感动 ,多了一份光明  ,多了一缕阳光。
       日久天长,这样的朋友圈,就成了你温暖的“巢” 。一段时间没见了,会感觉丢了什么,叫失落空虚;一段时间没聚了,像是魂不在了,叫失魂落魄。
          这样的朋友,是不分金钱地位的;这样的朋友,是不讲究高低贵贱的;这样的朋友,是不分年纪性别的;这样的朋友,是不计较个人得失的。这样的情感是超脱世俗之外的纯净的情感,这样的友谊也是短暂人生中最为纯真和宝贵的,这样的友谊也是纷繁复杂的俗世中一束耀眼的阳光,这样的友谊也是大多数人空虚无聊的生活中一个强劲的精神支柱。
         如果,人人都平等坦诚待人,人人都不设防也不算计他人,人人都友爱关心他人,那么,这个世界将是一个光明的世界,这个世界将是一个充满阳光的温暖的世界。请千万别以为这样的人是傻子,其实,这个世界,没那么多傻子的。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017