注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

我的作文老师  

2012-03-15 08:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 我的作文老师
 
                                                                     六(3)班 常香
          
           我们作文班的老师姓骆。骆老师个子挺高的,留着一头棕色的卷发,走起路来,小辫子一摆一摆的。一双明亮的眼睛长在那挺挺的鼻梁两边。说起骆老师的鼻子可引起了全班的笑话,骆老师上作文课期间,动不动就去摸摸她那高挺的鼻子,还会左挠一下右挠一下。

  骆老师的性格最爽快了。一说话她那小嘴巴就开始笑了,不知是说还是笑。骆老师非常热心,每次骆老师都会以爽快的性格答应别人,只要她能办的都行。

骆老师的表情是最美的。每次骆老师一笑像似18岁的姑娘,那笑容使她的眉毛变得弯弯的,使她的脸上出现两个美丽的酒窝,使她的眼睛变得更加深邃,明亮,妩媚的表情像花儿般绽放在你的眼前,你的心里。

骆老师是最辛苦的。每天她都会为我们批改作文,认真思考每一段话、每一个句子,每一个词语是否合适,是否恰当。每次看见骆老师那冻破的双手和那劳累红肿的双眼,我都会感动得想流泪。

 骆老师就是这样的表情、这样的性格、这样的敬业、这样的热心,她是我唯一最尊敬的、最崇拜的美丽的好老师。


 

                                          我的作文老师


                                         四(6)班    李木子


           一头乌黑亮丽的卷发,弯弯的眉毛,一双和蔼的眼睛,一张瓜子脸和红润的嘴巴,细细高高的个子,走起路来很精神,做起事来很麻利。这就是我的作文老师——骆美英老师。
          她平时总是教导我们:1、写作要写真事儿,不可以写不符合实际的事。2、无论是写人、写物、写景,还是写事,都要抒发自己的真实情感。3、你虽可以仿照别人的作文来写,但不能抄袭别人的,这样既没有意义,又不能提高自己的写作水平。
         她上课时,总是要求我们要学会倾听。只有认真听别人的作文,才能指出别人的不足,更能取别人的长处,弥补自己的不足。学习别人的好词佳句,用到自己的作文里,不是更能提高写作水平吗?。
她对我们要求很严格,经常对我们说:“你们来是为了提高自己的写作水平,不是来玩的。”
         老师对我们非常好,她很温和,如果有同学写的不太好,老师总是走到他的身旁,亲切地说:“这次没写好没关系,多听听别人的意见和建议,你就一定能写好!”一句鼓励的话,就能使他恢复了信心。
         骆老师,不仅耐心地辅导我们写作,她自己也是不间断地写着,据说都出了几本书了。这就是我的作文老师 ——骆美英老师,她是同学们都非常喜欢的老师。


                                                         (将陆续发免费作文班50名学生的原创作文,还有很多学生未发来。)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017