注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

经历是人生的宝贵财富  

2012-03-01 11:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        穿惯了运动鞋,忽然一天换了高跟鞋,每走一步的艰难,每次脚部的酸疼,才让你感知到高跟鞋原本只是外表好看,不但不实用,反而对脚部有害。然后才会下定决心,还是穿运动鞋舒服。留着很长一段时间的直发,突然一天心血来潮,去卷了长发,每次的用力梳理,每次的咬牙忍痛,每次掉发的心酸,而后才会觉得,还是直发容易打理,卷发只是外表好看而已。虽美在外表,满足了虚荣,实则疼在自己心里,苦在自己肚里。然后才下狠心,剪掉卷发,还原本来的直发。不喝醉一次,不知醉酒的感觉;不恋爱一次,不知爱的味道;没生过孩子,不明白做母亲的辛苦;没当过母亲,不清楚母性是什么;不经历伤害,不知伤痛的滋味;不经历打击,不知伤心的感受……
        哦! 原来,经历是如此美好;原来,经历也是一种别样的感觉;原来,经历是人生的一笔宝贵财富。她让你在每一次失败和打击中变得愈来愈坚强,她让你在每一次的伤害和伤痛后变得越来越成熟。如果经历中没有痛苦,就能多一份甜蜜和幸福;如果经历中没有伤害,倒不失为一种绝美的人生历程。
        俗话说得好:“吃一堑,长一智。”“不经历风雨,无法见彩虹。”“阳光总在风雨后。”“宝剑锋从磨砺来,梅花开自苦寒来。”这些广为流传的民间谚语,难道不是人们经过长期的实践和艰苦的磨砺才总结得出的富有人生哲理的结论?
        不吃一堑,不能增长智慧;不经历风雨,看不到炫目的彩虹;灿烂的阳光总是在风雨过后;不刻苦磨砺,宝剑便没有锋利的刀刃;梅花总是开在最寒冷的气候。慢慢人生路,你的每次吃亏,何尝不是成功的奠基石?短暂的生命,你的每次失败,又何尝不是你通往成功的阶梯?凡尘俗世中,你遭受的每一次打击和伤害,又何尝不是使你坚强使你成熟的宝贵的经验和教训?人生路漫漫,坎坎坷坷,曲曲折折,遍地荆棘,风霜雨雪,饱尝艰难险阻的人生经历,又何尝不是你人生的一笔宝贵财富呢?
        有失,才会得到更多;经历的越多,得到的也就越多。经历,是人生珍贵的精神食粮;经历,是生活宝贵的精神财富。请相信,在经历无数次困难、打击和伤害之后,你一定会变得愈来愈坚强,越来越成熟;你一定会走向成功,走向辉煌,成为令人仰慕的彩虹,令人热爱的阳光。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017