注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

一把粉红伞  

2011-05-05 22:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
一把粉红伞 - 缨子 - 孤独燕的博客
         骄阳似火或阴雨天,我手里总会撑着一把漂亮的粉红伞。

          我属于比较恋旧的人,也属于比较专一的人。多年来,买菜,喜欢买固定的那家,直到那人不在;穿衣,直到穿旧而不能再穿为止;袜子,直到穿破露出皮肉而大煞风景为止;一把粉红伞,用了两年而从未换过。

         我家有十几把各式各样的伞,而这把粉红伞,我用了两年,仍然爱不释手。每逢下雨下雪或者烈日炎炎,我总会从一堆漂亮的花伞中找出这把最爱。拿在手里,握着亲切;撑在头顶,感觉温馨;放在办公桌上,看着温暖。手拿粉红伞,我会时不时地多看上几眼,每每都会有一股暖流在心底涌动,温暖着我的身心,激励着我战胜各种各样的困难,时刻让我感动着,感动着滚滚红尘中的一丝丝纯真,一份份真诚,一缕缕友情。

       每当看见这把粉红伞,我浑身都有使不完的劲;每当看见这把粉红伞,眼前总会闪现出一幅幅温馨的画面和一张张温和的笑脸,总会鼓励着我勇往直前。

        这把粉红伞,是去年8月初,我刚出版第二本个人文集《阳光的生命》不久,三位师范的男同学俊、琼和波请来几位男女同学为我祝贺,看见我顶着似火的骄阳,走在冒烟的马路上,满头大汗地迅速来到他们身边时,心疼地争着去为我买伞。最后,在同学俊的“鼓动”和“怂恿”下,两位同学琼和波一起,顶着烈日,冒着酷暑,过了一条又一条马路,逛了一个又一个商店,亲自为我挑选了一把粉红色的小伞,并不无幽默地说道:“红伞,吉利,时尚,耀眼,也显得你更年轻美丽。”“回家告诉你老公,就说是两个男同学买的,不是一个男同学买的啊。”感动得我,心暖暖的,脸红红的,低垂着头,只笑不说话。

        从那以后,每次用到伞,我第一时间就会想起这把粉红伞。如果一时找不到,我会着急地到处乱翻,直到找着为止。两年来,我也从未舍得借给别人用过。

    有一把伞撑了很久,雨停了还不肯收;有一束花闻了许久,枯萎了还不肯丢;有一种友情希望能到永久,即使青丝变白发也会在心底深深藏留。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017