注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

换个角度想一想  

2011-05-01 09:49:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早上,急忙去上班,下楼才到学校宿舍大门口,突然感觉脚面上有什么东西刺进去了,低头弯腰一看,我滴妈呀!吓死我了!原来是一根火腿肠内部细细长长尖尖的木针,横刺进我敞口皮鞋的带子里了。

       赶紧蹲下认真查看,两端尖尖还有火腿肠残迹裹着的木针,居然横插在我脚面的鞋带上,连新袜子也没被戳破。我立刻拿掉木针,在心里恨恨地骂了句:该死的好吃学生!只一刹那,我便笑了起来,真的算我幸运啊,真是老天有眼,在保佑我呢。我在心里窃喜着。

       我想,我不该生气,我应该高兴才对。万一,木针刺进我脚面的皮肉而不是鞋带,那会是什么样的结局呢?凡事都有两面性或多面性,看待问题处理问题时,何不换个角度,换个思维方式想一想呢?也许换个角度换个思维方式你会豁然开朗,你会有意想不到的结局和收获呢。

    

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017