注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

纠结,总会解开的  

2011-04-07 09:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚好友燕请客。热情好客侠肝义胆的燕提了一箱酒:“不喝完决不罢休!”中午和姨弟平均了一斤白酒的我,晚上又被好友燕劝酒半斤,不醉才怪呢。
       晚上,酒后阴冷的天一直下着零星小雨,道路泥泞,一向喜欢锻炼的我,也不想出去了。半醉半醒的我迅速来到家,想解开脖子上的丝巾休息。哪知,越急越坏事,越急越解不开,也越拉越紧,渐渐地,丝巾紧紧箍住了我的脖子,勒得我喘不过气来。我去照镜子,我笑话自己怎么变笨了?灯光下高度近视的眼睛根本看不清镜中的自己。这时,我急得头部热血沸腾,浑身是汗,如果有高血压,估计也早就去西天报到了。犹豫,思索了片刻,我的心情才渐渐地平静下来。我想,只要有一口气撑到天亮,我脖子上的纠结总会有解开的时候。于是,我洗簌完毕,倒头便睡。
       夜半口渴,起来寻水,看见自己脖子上的丝巾,想起昨晚陷入的窘境,暗暗流泪。天亮起床,对着镜子,才慢慢解开了脖子上的纠结。
       看着脖子上勒得深深的痕迹,心里酸酸的,眼睛湿湿的。只瞬间,我便大笑起来,幸亏老公不在家,否则,我准一命鸣呼。因为,只要老公在家,他看见我喝酒多了,准会大声呵斥:“姓骆地!(老公生气时对我的昵称)你又喝多了!”然后,准会一把拽住我的丝巾,用力地拉我起来。我不被勒死才怪呢。
        暗自庆幸,然而,仔细想一想,其实,生活中有很多这样或那样的纠结,只要心态平和,泰然处之,解决不了的时候,先放一放,冷静一下,慢慢地,所有的纠结都会解开的,所有的问题也都会迎刃而解的。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017