注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

散文诗:我记住了你的名字  

2011-04-17 17:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         怒一阵与季节不相符的狂风袭过,一些思想被大风刮走,另一些思想随大风而来。恨一双摧残本性的手折一些梨白告别花期,与桃红相间化作春泥。伤残花留恋枝桠,等心爱的人。我不忍在残枝落花中踩软绵绵的花雪,苦苦寻觅你的踪迹。泣一曲《葬花吟》,叹红楼有梦。你的心是否和我相遇?

           为谁伤心?为谁憔悴?为谁舍弃青春?为谁丢了红颜薄命?愁煞葬花人!

           两只长袖,挥一把相思苦,抹一把相恨泪,空悲戚!

           花丛深处,昂头微笑的 勇敢者,我记住了你的名字,叫不屈!

 

(观小宋果园,有感于被大风催而不残的桃红梨白。)

 

散文诗:我记住了你的名字 - 缨子 - 孤独燕的博客

 

散文诗:我记住了你的名字 - 缨子 - 孤独燕的博客
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017