注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

散文诗:四月,属于砀山  

2011-04-14 18:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        热闹属于四月,四月属于砀山。春天的风景在眼帘上舞蹈。一路梨花让眸瞳沐浴着幸福的光辉,一路诗歌跳跃在果树梢上。 灼热的目光触及,一片片洁白的波浪在翻滚,芒砀在歌声中塑造王者的形象。  

        砀山人的祖先,曾在这里刀耕火种,那时狼烟四起,冲刺呐喊,烽火连天。树木杂草在这片古老的土地上拔节,黄河故道黄沙连绵,悲伤在一棵棵梨树上绽开。
         如今,满园梨花海,开出的是芒砀人的汗水。梨花的声音敲响砀山人呼唤世界的节拍。片片洁白,点点清丽,深沉含蓄,蕴育着自尊自爱,自强不息的砀山人默默的黄土地情结。

         古韵唱响,风景如画。天地相连,白云飘荡,梨花随春风挂满枝头。  

       天地没有谁高谁远 ,驰骋的想象,从梨稍飞向天外。我会在脚下播种着永远的期待。

       

散文诗:四月,属于砀山 - 缨子 - 孤独燕的博客

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017