注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

散文诗: 春意  

2011-03-04 08:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      花满枝桠的春季,刷新了我的梦想,燕子把思念和柔情衔回,醉脸红彤彤的落日,躺在山腰,妩媚的风,轻轻吹过发梢,幸福飘起一曲歌谣。

       春夜渐短,春梦渐长。记忆不是掌心里的水,它永驻心底。

       春意撩拨我紧闭的心扉,往事如潮涌入,思绪和泪水一起翻飞。春天,在鲜艳的阳光中拔节,日子和年纪就这样一天天高了起来。

       宁静谱写出一缕情思,淡化了昨日的落寞和忧愁。

        指尖流淌的,心间不经意滑落的,都是烙满痕迹的过去  。通往你的小径弯曲在时间的背后,你在我的梦中花开花落。

        美丽是需要痛苦来铸造,辉煌是需要苦难来造就,你的突然消失,也许若干年后,将成就一段美丽的邂逅。
        从前的我无比坚强,因为有你的期待,我还坚守在历史的深处,忍受寒冷萧瑟。在时间与心事的纠结中,我对你的希望却渐渐死去。我告诫自己:春意渐浓,花朵幸福地盛开,就别踩在昨天,苦苦纠缠。折磨了自己,幸福了别人。我不愿意。我只想伸长一颗高傲的头颅,以不屈的姿态,击碎残酷的冬天,让温暖的阳光如水倾泻。

        背起行囊,擦干泪,将往事收起,挥一挥手,甩一头秀发,告别过去的自己,昂头微笑,行走在属于自己季节的路上。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017