注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

我当了一回搓背工  

2011-02-06 22:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上午睡到9点半,忽然想起该去洗澡了,随立即起床收拾东西,直奔澡堂。进了澡堂,正淋浴间,发现一个八旬老太太在自己费力地搓着背,很痛苦状。我愣愣地看了几分钟,迅速决定:我来当一回免费搓背工吧!
    发现我看着她,老太太不解地望着我。我问道:“你老人家怎么不让闺女或儿媳妇带来洗澡啊?”老人温和地说道:“就一个闺女,在超市上班,春节太忙,没法带我来洗澡。”我也笑了笑,对着老太太说道:“我来帮你搓背吧!”
    老人好像没听懂,呆呆地望着我的眼睛。我又重复一遍:“我帮你搓背吧,谁没有老的一天呢?”老人手停止了动作,我立刻夺过老人手里的搓布,在她前前后后,浑身上下细致入微地搓了起来。老人只顾自己舒服了,等我搓好停手好一会,她才缓过神来,连声说道:“谢谢你啊!闺女,你真好啊!”我不好意思,赶紧去冲洗起来。过了几分钟,正当我在冲洗头发时,老人又不失时机地来到我的面前,连声说道:“闺女,你让我先冲洗一下,我就上去了。”我抬头看看又是那个老人,心想,你还真“欺负人”,我已经帮你一次了,你还不自觉了。可是,等我看见一张沟沟坎坎饱经沧桑的脸,我下意识地挪开了身子,紧闭着被洗发水烧疼的眼睛:“那你先冲洗上去吧,别冻着了。”老太太临走对着我大声说了几句“谢谢!”。
    我以为老人已经离开了澡堂,可是,等我穿好衣服正准备离开时,她却又再次站在我的面前。我傻眼了,以为,她还会要求我帮她什么。可是,这次是我错了,只听见老人在问我:“你是哪个单位的?叫什么名字啊?”我偷笑着:都什么年代了,还问这些。我会告诉你吗?以为我是小孩子吗?哈哈。
     我笑了笑,告诉老人,“我是一小的教师!”就迅速赶回家参加聚会去了。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017