注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

新学期上班第一天  

2011-02-21 16:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每次长假中的前几天,我因打破了一贯的生活规律和节奏而会出现几天不适应,不是落寞惆怅就是无聊郁闷几天,渐渐地,才适应了假期的一切。可是等到长假结束才上班的几天,我又会因为打破了长假的生活规律而会多天不适应,不是疲倦乏力,浑身没劲,就是头重脚轻,头晕眼花多日。

       长假中,我会早上睡到10点,晚上12点半才休息,完全没有了上班期间早睡早起的习惯。今天是新学期上班的第一天, 学校通知我们必须在7点半到校开会。早上7点走在上班路上,路上行人稀少,通往学校也是泗城最繁华的街道完全没有了以往的拥挤和杂乱,可能是正月的最后一个节日已经渐渐远去的缘故吧。我不紧不慢地走着,独自想着自己的事情。

        我想,在新的一年中,我要努力做到以下几点:

        首先,我要更加倍地努力工作,搞好教学,努力提高自身素养和教育教学方法,认真上好每一节课,尽最大努力让每一位学生都喜欢我上的课,让更多的人了解我的教育教学水平。

        其次,在业余时间里,最大限度地挤出时间,在加强身体锻炼的同时,多出好作品,多宣传泗县的文化,为宣传泗县的人文环境以及泗县的经济发展做出应有的贡献。另外,也要多抽出时间关心亲人、朋友和自己。

        除此之外,计划再出一本精品散文集。把以往写的质量较好的散文和新年中写的更好的散文集结起来,出一本精品。当然,精品只是和自己写的作比较的,不能和其他人相比。因为,每位文学爱好者的写作风格都不会相同,我会坚持自己的创作风格,坚守自己的独特人格,快乐地一路走下去。

        当然,既然是精品,就要对得起自己的支持者和欣赏者。

        请支持我欣赏我的朋友,快给我一些支持和鼓励吧!您的大力支持和热情的鼓励,是我写作的最大动力和精神支柱!

        再次谢谢你们!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017