注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

圣诞节前的盘点  

2011-12-23 15:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是周五,轮到我每周一天的“护导”。“护导”,就是在规定的“地盘”上站岗,放哨,看护学生,避免意外。学校规定,每个护导老师必须提前到校20分钟,晚走20分钟。
         早上7点半准时到校,看见校门口很多人在卖圣诞果,很多学生围着买圣诞果。我装作没看见,就绕道进校值日了。快到办公室的时候,突然身后传来:“老师,你站住!”我吓了一跳。转身看见,一张稚嫩的小脸被冻得红一块,青一块的,手里拿着一个鲜亮的圣诞果,在后面焦急地追着我。我忽然心里暖暖的,眼睛湿湿的。我微笑着看着这张小脸,我想起了是六年级一班的第一排的学生。因我这学期带了一年级、二年级、六年级三个年级共六个班,一学期下来,六个班级的学生,还剩下一半叫不出名字来。可是,我教过的学生我一定能认出是哪个班级的;表现如何,成绩怎么样,我是一定能知道的。
         谢过那位因上课调皮被我批评过的学生,寒冷的心里顿感温暖了许多,也爽快轻松了许多,走起路来,脚步竟轻快了许多。我不自觉地跟着校歌唱了起来:“叮当叮当叮当,叮当叮当,钟声伴着幼苗成长,一方净土孕育着百年芬芳,欢乐和深情奔涌激荡。百年一小,百年沧桑,每天都是一道新的风景……”唱着唱着,不知不觉来到了办公室,我想,我要立刻打开电脑,给我QQ里的好友每人都发送一个圣诞、新年的祝福,把我的美好祝福送给他们,让他们和我一起分享幸福和快乐。
        刚被推荐为新一届的县政协常委, 刚于昨天下午参加了县委组织部召开的《严肃换届纪律谈心谈话会议》,听取了县委书记的讲话;今一大早就接到了学生送来的圣诞果,心里真的很幸福,很快乐,很甜蜜,很温暖。
         盘点2011年,功名利禄,顺其自然,不去强求;爱恨情仇,烟消云散,雁过无痕;烦恼忧愁,高高抛起,远远仍掉,根本就没放在心上。这一年,是我最快乐幸福的一年。我去了很多地方,饱览了很多美丽的山水、名胜,了解了很多地方的人文、古迹遗址。增长了很多见识,开拓了自己的视野,陶冶了自己的情操,净化了自己的心灵,提高了自己的素养,也拔高了自己的写作水平;参加了很多次笔会,增进了文友之间的交流,加深了文友之间的友谊,学习了很多人的长处,弥补了自己的不足。这一年,我也更注重亲情友情了,经常会找几个同学或者文友小聚,小饮,畅谈过去、现在和未来,描绘明天更加美好更加壮观的蓝图。写心灵之声,抒心中之情。
        以后,我会在认真搞好教育教学工作的业余时间,更加注重锻炼身体  ,更加注重亲情友情的培养,游览更多的名胜古迹,写出更让人欣赏和喜欢的文字来,更好地宣传泗县,更好地参政议政,更好地为泗县的发展献计献策,广泛走访群众,调查民意,认真写好提案,努力做好群众的代言人。     

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017