注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

小小说:门卫老李  

2011-11-09 10:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      当了三十多年门卫的老李,60岁了,也算是个职业门卫了。去过不下十几个单位了,都是远房的亲戚——单位一把亲自带去的。  

        然而,令所有熟悉老李的人都没想到的是,60岁的老李,还没感觉到自己的老,还没当够,身体一向都很结实健壮,想来想去,到底也没想出自己究竟犯了什么错误,可是,就在两个月前,被新上任的一把给辞退了。

       老李几十年来都是跟着一把去看门的,一把调走,他就跟着走。这回,一把是调往外地去的,带不了老李。因一把的新单位的门卫已经安排了市委领导的亲戚。

       上午,才宣布,单位的原二把升任一把,下午,原二把就找到老李谈话了:“老李同志,这么多年来,你最辛苦了,每天起早贪黑的,有时还半夜或凌晨起来为加班的同志开门,都这把年纪了,考虑到你的年纪和身体状况,上午领导班子研究后,决定让你回家安度晚年。明天新的门卫就来上班了。”

       老李感觉很委屈,却也很无奈,酸溜溜的想哭。在心里反复地问自己:我到底怎么得罪他的呢?难道是有几次他背后带着一个女人半夜来单位,被我看见,想报复我?还是因为逢年过节没去给他进贡?还是另有其他什么原因得罪了二把?老李绞尽脑汁,也想不起来,到底是什么原因,值得让二把撵自己卷铺盖走人?未免太心胸狭窄,小人见识了吧?

        两月来,一向精神矍铄,满面红光,当惯了门卫的老李,终因想不通到底怎么得罪了原二把,抑郁悲愤而忽然间变得病蔫蔫的没精打采,仿佛一下子憔悴了许多,苍老了许多,也矮小了许多。

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017