注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

你的伤害也是我生存的一种动力  

2011-01-06 11:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        初中的时候,爷爷经常会说我,“你要是能考取高中,我的头就给你了!”言外之意,谁都明白。小时候的我,好动调皮活泼,不知道学习,不知道自我约束,几乎每天都和姐姐弟弟妹妹抑或同学或村里的伙伴们一起嬉戏追逐,顽皮好动,且性格倔强。爷爷总是骂骂咧咧,让我每天不得安宁。对我寄予厚望的父亲母亲,却没有那么多精力对六个孩子中最顽皮且又是女孩子的我严加管教,只是每天,我会在父母的棍棒中飞奔逃窜。

       爷爷的打击,并没有压抑住我的本性和理想,那一年,我以优异成绩考上了刘圩高中。

         当母亲用陪嫁的一副银手镯给我换来的一副近视眼镜被万恶滔天的男同学偷去,当我因看不清黑板的字,而流着伤心难过的泪水,搬着板凳辍学,这来自同学间的伤害尽管刻骨铭心,但是,我还会这样自我安慰,一个人一种命运,怪不得那位同学。我毅然回家跟着初三复习,在忙碌紧张的学习中,我渐渐忘记了刻骨的伤害和仇恨,我的成绩在母亲的泪水中,在父亲的哀叹中逐渐提高,那一年,我以全县第二名的好成绩考取了师范学校。

         当追求我三年的同学,在我还在犹豫中转移到另一个女同学时候,不久,我也宣布,我爱上了一个新分配的才华横溢的中文系的老师。

         当老公经常嘲笑我仅仅中师文凭的时候,我毅然决然地参加了汉语言文学的大专和本科的高等自学,一手抱着儿子,熬过无数个不眠之夜,经过八年抗战,我终于顺利拿到了本科文凭。

         当我在03年的网络聊天中,因拒绝一个暗恋我,要求见我未果,大骂我无情绝情的人的时候,我毅然将心思转移到搁置很久的写作中来,并且越写发表越多,越写越有激情,在写作中享受的快乐,成为我前进的强大动力,我分别于09年,10年,连续出版两本文集《生命的阳光》和《阳光的生命》。

          当一个27年的同学重重伤害我的时候,被打击得头破血流,鼻青脸肿的我,笑着,哭着,唱着用冻破一次又一次也流过血的手把一年内发表的几百篇文字集结成第二本个人文集《阳光的生命》。书拉回家的第二天,我就来到邮局,寄出两本给他。这,也是我唯一的一次寄书。

          有时候心情非常低落,我也曾经因生存的压力太大而彷徨过,悲观过,失望过,绝望过,曾经很多次戒酒浇愁,痛哭失声,也曾经多次想到过自杀,但是,这些绝不是我的本色。我要让曾经伤害过我的人,抑或爱我的人看到,一颗昂扬向上积极进取的阳光的生命在绽放异彩。

          我想,我不该有恨,我应该学会感恩,感谢那些曾经给我温暖的亲人和朋友,更感谢那些曾经深深伤害过我的人,能够伤害到我的人也一定是我非常在乎的人,否则,他的伤害,我看都不会看,理都不会理,哪还会产生巨大的精神动力呢?!

        感谢一路有你!你的温暖,你的伤害,都将是我积极进取的强大动力,更是我人生中刻骨铭心的记忆。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017